Это классический вариант приготовления креветок, самый простой! Готовим обычные, мелкие креветки. Количество ингредиентов минимально и все это есть у каждого на кухне, конечно, кроме креветок. Но раз Вы решили их приготовить, значит и они уже у Вас есть.
Как правило, креветки мы берем замороженные. Полностью их размораживать не нужно, но высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой нужно. Креветки не должны быть в ледяном налете.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Добавляем лавровый лист, веточки петрушки (необязательно), соль, перец горошком. Засыпаем креветки. Ждем повторного закипания и с момента бурления варим креветки на среднем огне2-2,5 минуты. Выключаем огонь.
Креветки можно сразу доставать и подавать к столу, а можно оставить на 10-15 минут в бульоне, чтобы они набрались влаги и были более сочными.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти