• Креветки отварные – классический вариант

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-11-2020
    Просмотров: 2814
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Креветки отварные – классический вариант

    Это классический вариант приготовления креветок, самый простой! Готовим обычные, мелкие креветки. Количество ингредиентов минимально и все это есть у каждого на кухне, конечно, кроме креветок. Но раз Вы решили их приготовить, значит и они уже у Вас есть.

    Ингредиенты рецепта:

    • Креветки – 500 гр.
    • Вода – 1,5 литра
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 6-7 шт.
    • Зелень петрушки – 4 веточки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Как правило, креветки мы берем замороженные. Полностью их размораживать не нужно, но высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой нужно. Креветки не должны быть в ледяном налете.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Добавляем лавровый лист, веточки петрушки (необязательно), соль, перец горошком. Засыпаем креветки. Ждем повторного закипания и с момента бурления варим креветки на среднем огне2-2,5 минуты. Выключаем огонь.

    Креветки можно сразу доставать и подавать к столу, а можно оставить на 10-15 минут в бульоне, чтобы они набрались влаги и были более сочными.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.