Ароматное, вкусное, хрустящее печенье за считанные минуты! Попробуйте – не пожалеете.
В миске соединяем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
В отдельной глубокой посуде при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, ванилин, лимонный сок и взбиваем еще раз.
Добавляем в смесь порциями муку и перемешиваем блендером.
Кунжут помещаем на сухую сковороду и чуть обжариваем. Даем остыть и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния.
Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и чайной ложкой выкладываем тесто на расстоянии 4-5 см. друг от друга – заготовки могут растекаться. Помещаем противень в духовку и выпекаем около 10 минут. Постоянно следим за печеньем, чтобы не пересохло и не пригорело.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти