• Кунжутное печенье

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 18-03-2021
    Просмотров: 1358
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Кунжутное печенье

    Ароматное, вкусное, хрустящее печенье за считанные минуты! Попробуйте – не пожалеете.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 70 гр.
    • Масло сливочное – 60 гр.
    • Кунжут – 160 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Сок лимона – 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Сахар – 120 гр.
    • Соль – 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    В миске соединяем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.

    В отдельной глубокой посуде при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, ванилин, лимонный сок и взбиваем еще раз.

    Добавляем в смесь порциями муку и перемешиваем блендером.

    Кунжут помещаем на сухую сковороду и чуть обжариваем. Даем остыть и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния.

    Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и чайной ложкой выкладываем тесто на расстоянии 4-5 см. друг от друга – заготовки могут растекаться. Помещаем противень в духовку и выпекаем около 10 минут. Постоянно следим за печеньем, чтобы не пересохло и не пригорело.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.