• Кунжутное печенье

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 18-03-2021
    Просмотров: 664
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Кунжутное печенье

    Ароматное, вкусное, хрустящее печенье за считанные минуты! Попробуйте – не пожалеете.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 70 гр.
    • Масло сливочное – 60 гр.
    • Кунжут – 160 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Сок лимона – 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Сахар – 120 гр.
    • Соль – 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    В миске соединяем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.

    В отдельной глубокой посуде при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, ванилин, лимонный сок и взбиваем еще раз.

    Добавляем в смесь порциями муку и перемешиваем блендером.

    Кунжут помещаем на сухую сковороду и чуть обжариваем. Даем остыть и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния.

    Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и чайной ложкой выкладываем тесто на расстоянии 4-5 см. друг от друга – заготовки могут растекаться. Помещаем противень в духовку и выпекаем около 10 минут. Постоянно следим за печеньем, чтобы не пересохло и не пригорело.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.