Куриная печень – полезный продукт, который насыщает организм человека полезными элементами. А если его еще и вкусно приготовить, то печень войдет в Ваш рацион на постоянной основе. Предлагаю просто рецепт приготовления. Куриная печень получится сочной и нежной.
Куриную печень размораживаем, промываем, удаляем все лишнее (если есть), проверяем желчь. Если она попадет на сковороду, то все блюдо будет горчить. Режем на маленькие или средние кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Его должно быть много, поэтому берите большие головки.
Муку насыпаем в тарелку, обваливаем каждый кусочек печени и выкладываем на сковороду – она с растительным маслом уже должна быть прогрета. Если кусочки сильно мелкие, то насыпаю в мисочку муки, выкладываю кусочки печени, перемешиваю – эффект тот же. Обжариваем в двух сторон – примерно по 3 минуты с каждой. Солим. Добавляем лук, перемешиваем и продолжаем тушить при закрытой крышке на медленном огне. При необходимости, нужно добавить четверть стакана воды. Тушим примерно 5-8 минут. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Образовавшуюся жидкость можно использовать как подливку.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти