• Куриная печень с луком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 19-04-2019
    Просмотров: 1215
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриная печень с луком

    Куриная печень – полезный продукт, который насыщает организм человека полезными элементами. А если его еще и вкусно приготовить, то печень войдет в Ваш рацион на постоянной основе. Предлагаю просто рецепт приготовления. Куриная печень получится сочной и нежной.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печень куриная – 500 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
    • Соль

    Способ приготовления:

    Куриную печень размораживаем, промываем, удаляем все лишнее (если есть), проверяем желчь. Если она попадет на сковороду, то все блюдо будет горчить. Режем на маленькие или средние кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Его должно быть много, поэтому берите большие головки.

    Муку насыпаем в тарелку, обваливаем каждый кусочек печени и выкладываем на сковороду – она с растительным маслом уже должна быть прогрета. Если кусочки сильно мелкие, то насыпаю в мисочку муки, выкладываю кусочки печени, перемешиваю – эффект тот же. Обжариваем в двух сторон – примерно по 3 минуты с каждой. Солим. Добавляем лук, перемешиваем и продолжаем тушить при закрытой крышке на медленном огне. При необходимости, нужно добавить четверть стакана воды. Тушим примерно 5-8 минут. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Образовавшуюся жидкость можно использовать как подливку.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.