Осень вкусный и необычный рулет. Как правило, после остывания, его нарезают на тонкие ломтики и подают в качестве холодной закуски. А еще кусочки рулета отлично подойдут для формирования бутербродов. Рулет можно подавать и в горячем виде, порезав кусочками.
Куриное филе у нас должно быть без костей и кожи. Промываем его, обсушиваем и нарезаем на тонкие пластины. У меня получается 2-3 пластины с одного кусочка (смотря какая толщина грудки). Отбиваем хорошенько и перекладываем в глубокую посуду.
В отдельной мисочке смешиваем давленый чеснок, майонез, соль. Поливаем смесью мясо и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
Чернослив промываем и замачиваем на 10 минут, затем сливаем воду, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Грецкие орехи давим скалкой.
Расстилаем перед собой на столе пищевую пленку, укладываем на нее бекон внахлест. Речь идет о сырокопченом беконе, который продается нарезкой. Сверху укладываем филе курицы и посыпаем тертым сыром. Затем распределяем чернослив и орехи. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Заворачиваем вместе с пленкой в фольгу, помещаем в жаропрочное блюдо и выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рулет хорош как в холодном, так и в горячем виде. Если решили подавать в горячем – то нарезать тонко не получится, зато он вполне заменит главное мясное блюдо. Если решили подавать в холодном виде – то лучше всего нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на блюдо.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти