• Курица, фаршированная яблоками и черносливом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 07-05-2019
    Просмотров: 2723
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Курица, фаршированная яблоками и черносливом

    Один из отличных и беспроигрышных вариантов приготовления целой курицы. По предлагаемому рецепту, курицу мы будем запекать в духовке в рукаве. В качестве начинки будем использовать яблоки и чернослив, которые отлично сочетаются с мясом птицы.

    Ингредиенты рецепта:

    • Курица – 1,5 кг.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Яблоко – 3 шт.
    • Для маринада:
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Листья салата – 6-7 шт.
    • Рукав для запекания
    • Прованские травы (смесь) – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Делаем маринад: для этого соединяем соль, перец, прованские травы и сметану. Тщательно перемешиваем. Куриную тушку берем средних размеров, т.к. количество ингредиентов соответствует указанному весу. Промываем, обсушиваем, удаляем жир, излишки кожи и «пеньки» если таковые имеются. Обмазываем курицу как внутри, так и снаружи. Кладём тушку в миску и оставляем мариноваться на пол часа.

    Займемся начинкой: чернослив и блоки моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Если чернослив мелкий, то его вообще можно не резать. Внутрь курицы складываем начинку. Края кожи закрепляем зубочисткой, чтобы не вывалилась начинка, а ножки связываем нитью.

    В рукав для запекания помещаем курицу и туго завязываем край. Сверху в рукаве нужно сделать несколько проколов ножом, чтобы выходил воздух. Помещаем в духовку на противень или посуду для запекания и готовим 40-60 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Для того, чтобы курица имела красивую корочку, на 10 минут до окончания времени разрезаем рукав.

    Для подачи к столу у нас припасены литья салата, которые мы красиво выкладываем на тарелку, сверху помещаем курицу, удалив нить и зубочистки.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.