Один из отличных и беспроигрышных вариантов приготовления целой курицы. По предлагаемому рецепту, курицу мы будем запекать в духовке в рукаве. В качестве начинки будем использовать яблоки и чернослив, которые отлично сочетаются с мясом птицы.
Делаем маринад: для этого соединяем соль, перец, прованские травы и сметану. Тщательно перемешиваем. Куриную тушку берем средних размеров, т.к. количество ингредиентов соответствует указанному весу. Промываем, обсушиваем, удаляем жир, излишки кожи и «пеньки» если таковые имеются. Обмазываем курицу как внутри, так и снаружи. Кладём тушку в миску и оставляем мариноваться на пол часа.
Займемся начинкой: чернослив и блоки моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Если чернослив мелкий, то его вообще можно не резать. Внутрь курицы складываем начинку. Края кожи закрепляем зубочисткой, чтобы не вывалилась начинка, а ножки связываем нитью.
В рукав для запекания помещаем курицу и туго завязываем край. Сверху в рукаве нужно сделать несколько проколов ножом, чтобы выходил воздух. Помещаем в духовку на противень или посуду для запекания и готовим 40-60 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Для того, чтобы курица имела красивую корочку, на 10 минут до окончания времени разрезаем рукав.
Для подачи к столу у нас припасены литья салата, которые мы красиво выкладываем на тарелку, сверху помещаем курицу, удалив нить и зубочистки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти