Это очень вкусное и простое блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни. По сути – это лепешки из пресного и очень простого теста, сложенные вдвое, с начинкой из картофельного пюре. Блюдо сытное, поэтому, рекомендую больше ничего не готовить, разве что, свежие овощи, сметана или соусы и зелень.
Картофель чистим, заливаем чистой водой, солим и ставим вариться до готовности. В это время чистим лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Укроп моем и мелко рубим.
Как картофель сварился, сливаем бульончик, добавляем масло сливочное и молоко. Делаем пюре. Выкладываем обжаренный лук и зелень. Перемешиваем ложкой. Помните, что пюре должно быть достаточно густым, чтобы не растекалось в готовом блюде.
Молоко наливаем в миску, разбиваем яйца, добавляем соль и муку. Замешиваем эластичное податливое тесто. Оно практически не липнет к рукам. Делаем быстро.
Раскатываем тонкий пласт и вырезаем кружки нужного размера – по дну сковороды. Я использую для этого тарелку подходящего диаметра. Если у Вас есть форма – воспользуйтесь ею.
Ставим сковороду на огонь прогреться. Обратите внимание, что жарим мы на сухой сковороде, не добавляя никакого масла! Кладем по одной заготовке и обжариваем с двух сторон, пока не появятся коричневые пятна. Снимаем лепешку, сразу же промазываем сливочным маслом и выкладываем жариться следующую заготовку.
На горячую лепешку кладем пюре и складываем вдвое. Если лепешка остынет, то при сворачивании может лопнуть. Сверху полейте еще сливочным маслом (растопленным). Накройте полотенцем и дайте минут 10 постоять пропитаться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти