Это прекрасная альтернатива покупному хлебу. Никаких дрожжей! В качестве разрыхлителя используем кефир и соду. Минимальный набор ингредиентов.
Берём миску, разбиваем куриное яйцо и добавляем соль, вливаем тёплый кефир, добавляем соду. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Порционно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто можно накрыть пищевой пленкой оставить на 20 минут в прохладном месте «отдохнуть». Если нет времени, то данные действия можно не делать.
Готовое тесто раскатываем жгутом делим на равные шарики и из них формируем лепёшки. Делать это можно как при помощи скалки, так и пальцами.
Ставим на огонь сухую сковороду (масло не добавляем!) и прогреваем. Помещаем заготовку в нее и обжариваем с обеих сторон до румяности. Перекладываем на блюдо, прикрывая полотенцем. Проделываем данные манипуляции, пока не закончатся все заготовки.
При желании, каждую лепешку можно промазать сливочным маслом, но это не обязательно.
А так закрываю каждый год перейти