Это прекрасная альтернатива покупному хлебу. Никаких дрожжей! В качестве разрыхлителя используем кефир и соду. Минимальный набор ингредиентов.
Берём миску, разбиваем куриное яйцо и добавляем соль, вливаем тёплый кефир, добавляем соду. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Порционно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто можно накрыть пищевой пленкой оставить на 20 минут в прохладном месте «отдохнуть». Если нет времени, то данные действия можно не делать.
Готовое тесто раскатываем жгутом делим на равные шарики и из них формируем лепёшки. Делать это можно как при помощи скалки, так и пальцами.
Ставим на огонь сухую сковороду (масло не добавляем!) и прогреваем. Помещаем заготовку в нее и обжариваем с обеих сторон до румяности. Перекладываем на блюдо, прикрывая полотенцем. Проделываем данные манипуляции, пока не закончатся все заготовки.
При желании, каждую лепешку можно промазать сливочным маслом, но это не обязательно.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти