Кефир
Добро пожаловать в раздел «Кефир» на нашем кулинарном сайте. Здесь вы откроете для себя мир вкуснейших блюд с использованием кефира, которые не только удовлетворят ваши вкусовые рецепторы, но и поспособствуют здоровому питанию. Обогащенный пробиотиками, кефир обладает положительными свойствами для здоровья кишечника и органов пищеварения. С использованием кефира можно приготовить множество блюд – оладьи, блины, выпечка, сливочно-кефирный смузи, кефирная заправка для салата и так далее. Наши рецепты содержат подробные описание, точные пропорции ингредиентов и аппетитные фотографии, которые помогут вам в процессе приготовления. Воспользуйтесь нашими рецептами и поднимите свои кулинарные творения на новую высоту. Присоединяйтесь к нам в этом увлекательном путешествии и раскройте секреты полезных и вкусных блюд на кефире.
Постные котлеты
Основной ингредиент вместо фарша – капуста белокочанная! В качестве «связки» - овсяные хлопья и яйца. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
«Мокрый торт» со сметанным кремом
Тортик в меру сладкий, не приторный. Коржи очень хорошо пропитаны, отсюда и название соответствующее. Долгого времени для взаимодействия коржей и крема не нужно, поэтому торт очень хорош в режиме экономии времени. Я пеку в мультиварке один большой корж, а затем делю его на 2 или 3 части. Крем и пропитка готовятся быстро, пока корж остывает.
Маринад для шашлыка на кефире
Один из моих любимых рецептов. По вкусу напоминает маринад на майонезе, но более легкий. В конечном итоге у Вас на столе вкусное сочное мясо. Огромный плюс такого маринада в том, что он не добавляет жирности готовому шашлыку. Подходит для цыплёнка, индейки, свинины и говядины.
Осетинский пирог с говядиной
Осетинские пироги – венец национальной кухни жителей Осетии. Пирог с говядиной называется Фыджин. Тесто, из которого мы будем печь пирог является универсальным, поэтому можно смело использовать и другие начинки. Помните, осетинские пироги подаются к столу только горячими и свежими. Они должны иметь тонкое тесто и обилие начинки.
Лепешки на сковороде.
Это прекрасная альтернатива покупному хлебу. Никаких дрожжей! В качестве разрыхлителя используем кефир и соду. Минимальный набор ингредиентов.
Оладьи из капусты на кефире
Простые, вкусные и легкие оладушки, которые готовятся из белокочанной капусты. В качестве завтрака или перекуса – самое то! Отличным и самым лучшим дополнением является сметана (сметанный соус).
Рыбный пирог на сковороде
Если к Вам неожиданно нагрянули гости или просто нет времени приготовить – предлагаю угостить их рыбным пирогом, который готовиться быстро и просто. Запекать будем на сковороде без ручки или форме.
Домашний хлеб на кефире
Выпекать хлеб будем в духовом шкафу, который есть у всех без исключения. В состав теста входят только необходимые продукты, ничего лишнего не добавляем. Приятно будет побаловать себя домашней краюхой утром с маслом и чаем, в обед – с первым блюдом.
Кабачки в кляре
Вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить из тех продуктов, которые у Вас имеются дома. Поскольку кабачки в кляре – они сытные. Обычно едим их со сметаной и свежими овощами.
Соус «Чесночный»
Приготовление этого соуса отдаленно напоминает приготовление майонеза. Главное, чтобы масло было влито тонкой струйкой при постоянном помешивании. Пусть вас не смущает наличие сырых яиц, соус очень хорошо, а яйца Вы и не почувствуете!
Иногда так закрываю когда много помидор. вполне себе вкусно перейти