Запеченный батон получается ароматный и вкусный. Его нужно подавать в горячем виде. Можно порезать по готовым надрезам, либо между ними. В этом случае начинка будет внутри и получаются горячие бутерброды.
Делаем начинку для батона: трем 100 грамм сыра, 2-3 зубчика чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем мягкое подтаявшее масло и мелкопорезанную зелень. Все перемешиваем.
Берем батон и делаем в нем глубокие надрезы (они должны быть немного наискось), но не дорезая до конца 1-1,5 см. Заполняем сырной массой сделанные надрезы.
Подготовленный батон оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета. По истечении времени открываем фольгу и оставляем еще на 5-10 минут чтобы батон подрумянился.
Вытаскиваем батон из духовки, удаляем фольгу и оставляем остыть минут 10 накрыв полотенцем.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти