• Макаронник

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-02-2021
    Просмотров: 214
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Макаронник

    Вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Что может быть проще: смешать вермишель с заливкой и запечь. Просто, быстро и сытно.

    Ингредиенты рецепта:

    • Вермишель – 250 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Молоко коровье – 450 мл.
    • Сахар – по вкусу
    • Соль – ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, добавляем соль. В кипящую воду засыпаем мелкую вермишель. Можно использовать спагетти, предварительно поломал их на части. Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой.

    Пока варится вермишель, берём мисочку и соединяем в ней яйцо, соль и сахар, взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

    В форму для запекания или жаропрочное блюдо выкладываем вермишель, аккуратно разравниваем ее и заливаем молочной смесью. Помещаем блюдо в духовку, которую предварительно необходимо прогреть до 220 градусов. Запекаем около 15-20 минут.

    По истечению времени достаем макаронник из духовки и оставляем на столе немного остыть, чтобы его можно было легко достать из формы.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.