Мандариновое мороженное имеет необычный, специфический вкус, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. Готовится просто, приготовление не занимает много времени, зато результат не разочарует.
Мандарины желательно взять сладкие или кисло-сладкие. Чистим от кожуры, делим на дольки и измельчаем в блендере до состояния пюре. Если Вам кажется. Что крупновато получилось, то можно дополнительно протереть через сито.
Далее в блендере соединяем сгущенное молоко, сметану и мандариновое пюре, тщательно взбиваем. Раскладываем по форточкам и отправляем в морозилку. Желательно каждый час доставать и перемешивать, чтобы не образовались ледяные кристаллики.
Готовое мороженое подаем с орешками, листиком мяты или сиропом.
Сироп делается так: выжимаем сок с 2-х мандаринов и в ковшике томим, с 1 чайной ложкой сахара, пока не загустеет. Остужаем и поливаем мороженое.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти