• Маринад для шашлыка на вине

    Категория: Разное
    Опубликовано: 14-05-2021
    Просмотров: 1317
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Маринад для шашлыка на вине

    Шашлык, маринованный на вине будет иметь неповторимый вкус и аромат.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо – 1,5 кг.
    • Вино красное – 1 бутылка (сухое)
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Перец черный молотый – 2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Мясо подготавливаем и нарезаем кусочками среднего или крупного размера. Лук чистим и режем на придется, но не сильно мелко.

    Кусочки мяса складываем в кастрюлю, засыпаем лук, добавляем молотый перец и перетираем. Добавляем вино, перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим в холодильник на ночь мариноваться.

    Жарим обычным способом. Во время жарки можно мясо поливать маринадом – будет сочнее.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Григорий / 17-07-2024
    Несколько лет так делаю маринад. Очень вкусно! но нужно понимать, что от вина зависит вкус. Н получится использовать гнилуху)
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.