Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг. мяса. Киви содержит в своем составе много кислоты. За счет этого мясо мягкое, нежное и быстро маринуется. Замачивала мясо таким способом неоднократно – всегда удачно. Маринад на киви универсален и подойдет для любого вида мяса.
Берем крупные спелые плоды киви. Чистим их и перебиваем блендером в пюре. Мелко рубим петрушку. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Соединяем черный молотый перец, киви и петрушку в посуде. Перемешиваем.
Мясо подготавливаем и кладем в кастрюлю. Заливаем маринадом, добавляем лук и перемешиваем, чтобы маринад покрыл все кусочки мяса. Накрываем и оставляем на пару часов. Обратите внимание, что данный маринад относится к разряду быстрых. Не стоит так оставляет мясо на 4 часа и более, оно станет сухим.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти