По этому рецепту получается очень вкусный, рассыпчатый фарш. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, курица и так далее
Мясо берем любое – свинина, курица, телятина и так далее. Можно взять кусочек с жирком – если его будет не более 30 %, то в готовом изделии его не будет ощущаться. Сразу хочу пояснить: готовое блюдо из покупного сырого фарша не готовлю! Только из цельного кусочка мяса, которое сама перекручу.
И так, мясо режем на кусочки и складываем в мисочку. Головку лука чистим, режем на несколько частей и кладем к мясу. Головку лука я беру большую или среднюю, но не более. Если переборщить с луком, то получиться, на мой взгляд, не так уж и вкусно. Лук нужен для того, чтобы улучшить вкусовые качества мяса, он не должен ощущаться в готовом блюде.
Берем мясорубку и перекручиваем мясо, равномерно кидая лук. Важно: готовый сырой фарш не мнем руками, он должен оставаться в таком виде, в котором вышел из мясорубки!
Берем просторную сковороду, добавляем немного растительного масла, выкладываем осторожно фарш и добавляем воды столько, чтобы он покрылся. Ставим сковороду на огонь и быстро размешиваем мясо с водой лопаткой до такого состояния, чтобы получилась однородная масса без комочков. Это нужно сделать как можно быстрее до того, как масса закипит. Если масса закипела, то фарш будет крупными кусочками, а нам этого не нужно.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Ждем пока закипит масса и лопаткой разбиваем образовавшиеся комочки. Если вначале Вы успели размешать мясо с водой, то разбить образовавшиеся комочки будет просто. После чего убавляем огонь на средний или минимальный, накрываем крышкой и ждем пока выкипит жидкость.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти