Это обжаренная и слегка притушенная куриная грудка в кляре и панировочной смеси. Но смесь используем не обычную, а сладкую. Грудка будет в виде рулетиков, внутри которых спрятался кусочек расплавленного сыра.
С грудки снимаем кожицу, отделяем ее от костей. Каждую половинку разрезаем вдоль. Должно получиться 4 кусочка. Если грудка маленькая, то разрезать не стоит. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отбивает хорошенько. Удаляем пленку, посыпаем сухой зеленью, солим, перчим.
Сыр нарезаем прямоугольниками таким образов, чтобы его можно было обернуть кусочком мяса. Кладем сыр на край отбивной и заворачиваем в тугой рулетик, не забывая заворачивать края мяса внутрь. При необходимости закрепляем зубочисткой.
Теперь делаем кляр. Для этого в мисочке смешиваем муку, воду, яйцо. Тесто должно получиться средней густоты. Насыпаем на тарелку панировочную смесь (у нас она сухарно-сладкая). Готовим ее так: добавляем 4 столовые ложки панировочных сухарей и 1 сталовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем.
Тщательно смачиваем рулетики в кляре, а затем обваливаем в панировочной смеси. Укладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон. Сковорода должна быть уже разогрета и добавлено растительное масло. Подливаем немного водички, накрываем крышкой, сорращаем огонь и притушиваем около 10-15 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти