• Нескучная грудка

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-04-2019
    Просмотров: 1701
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Нескучная грудка

    Это обжаренная и слегка притушенная куриная грудка в кляре и панировочной смеси. Но смесь используем не обычную, а сладкую. Грудка будет в виде рулетиков, внутри которых спрятался кусочек расплавленного сыра.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сухарно-сахарная смесь – 4 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 1/3 стакана
    • Зелень сухая – щепотка
    • Соль – по вкусу
    • Перец красный молотый – по вкусу

    Способ приготовления:

    С грудки снимаем кожицу, отделяем ее от костей. Каждую половинку разрезаем вдоль. Должно получиться 4 кусочка. Если грудка маленькая, то разрезать не стоит. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отбивает хорошенько. Удаляем пленку, посыпаем сухой зеленью, солим, перчим.

    Сыр нарезаем прямоугольниками таким образов, чтобы его можно было обернуть кусочком мяса. Кладем сыр на край отбивной и заворачиваем в тугой рулетик, не забывая заворачивать края мяса внутрь. При необходимости закрепляем зубочисткой.

    Теперь делаем кляр. Для этого в мисочке смешиваем муку, воду, яйцо. Тесто должно получиться средней густоты. Насыпаем на тарелку панировочную смесь (у нас она сухарно-сладкая). Готовим ее так: добавляем 4 столовые ложки панировочных сухарей и 1 сталовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем.

    Тщательно смачиваем рулетики в кляре, а затем обваливаем в панировочной смеси. Укладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон. Сковорода должна быть уже разогрета и добавлено растительное масло. Подливаем немного водички, накрываем крышкой, сорращаем огонь и притушиваем около 10-15 минут.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.