• Огурцы "хорошие"

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 22-08-2016
    Просмотров: 3251
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Огурцы

    Огурчики, маринованные этим способом отличаются мягким сладковатым вкусом. Их вкус обязательно оценят Ваши близкие, а также друзья за праздничным столом. Процесс консервирования не представляет сложности. От Вас требуется уложить специи и огурцы в банки и 3 раза заливать рассолом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Огурец свежий
    • Перец черный душистый горошком – 5-6 шт.
    • Лист хрена – 0,5 шт.
    • Семена укропа – 1 ч. ложка
    • Листья вишни – 6 шт.
    • Листья винограда – 5- шт.
    • Для маринада: – (на 4 литра воды)
    • Вода – 4 литра
    • Соль – 4 ст. ложки
    • Сахар – 1 стакан
    • Уксус 9% – 0,5 литра

    Способ приготовления:

    В первую очередь, моем огурчики, обрезаем хвостики с обеих сторон и оставляем на полотенце обсыхать. Банки моем заранее и кипятим крышки.

    На дно банки укладываем специи: перец горошком, пол листа хрена, укроп в семенах, либо зонтиками, листья винограда и вишни. Вишня придаст особый аромат, а листья винограда сделают огурцы хрустящими. Затем плотно укладываем огурчики. Заливаем кипятком и накрываем крышками (не закручиваем). Даем постоять минут 10-15и сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим воду и снова заливаем в банки. Даем постоять такое же время и снова выливаем в кастрюлю. Кипятим воду в третий раз и теперь засыпаем сахар и соль. В первую очередь, моем огурчики, обрезаем хвостики с обеих сторон и оставляем на полотенце обсыхать. Банки моем заранее и кипятим крышки.

    На дно банки укладываем специи: перец горошком, пол листа хрена, укроп в семенах, либо зонтиками, листья винограда и вишни. Вишня придаст особый аромат, а листья винограда сделают огурцы хрустящими. Затем плотно укладываем огурчики. Заливаем кипятком и накрываем крышками (не закручиваем). Даем постоять минут 10-15и сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим воду и снова заливаем в банки. Даем постоять такое же время и снова выливаем в кастрюлю. Кипятим воду в третий раз и теперь засыпаем сахар и соль. Как закипит маринад – выключаем  и вливаем уксус. Заливаем маринад в банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания. Храним, как привыкли.Как закипит маринад – выключаем  и вливаем уксус. Заливаем маринад в банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания. Храним, как привыкли.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.