Огурчики, маринованные этим способом отличаются мягким сладковатым вкусом. Их вкус обязательно оценят Ваши близкие, а также друзья за праздничным столом. Процесс консервирования не представляет сложности. От Вас требуется уложить специи и огурцы в банки и 3 раза заливать рассолом.
В первую очередь, моем огурчики, обрезаем хвостики с обеих сторон и оставляем на полотенце обсыхать. Банки моем заранее и кипятим крышки.
На дно банки укладываем специи: перец горошком, пол листа хрена, укроп в семенах, либо зонтиками, листья винограда и вишни. Вишня придаст особый аромат, а листья винограда сделают огурцы хрустящими. Затем плотно укладываем огурчики. Заливаем кипятком и накрываем крышками (не закручиваем). Даем постоять минут 10-15и сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим воду и снова заливаем в банки. Даем постоять такое же время и снова выливаем в кастрюлю. Кипятим воду в третий раз и теперь засыпаем сахар и соль. В первую очередь, моем огурчики, обрезаем хвостики с обеих сторон и оставляем на полотенце обсыхать. Банки моем заранее и кипятим крышки.
На дно банки укладываем специи: перец горошком, пол листа хрена, укроп в семенах, либо зонтиками, листья винограда и вишни. Вишня придаст особый аромат, а листья винограда сделают огурцы хрустящими. Затем плотно укладываем огурчики. Заливаем кипятком и накрываем крышками (не закручиваем). Даем постоять минут 10-15и сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим воду и снова заливаем в банки. Даем постоять такое же время и снова выливаем в кастрюлю. Кипятим воду в третий раз и теперь засыпаем сахар и соль. Как закипит маринад – выключаем и вливаем уксус. Заливаем маринад в банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания. Храним, как привыкли.Как закипит маринад – выключаем и вливаем уксус. Заливаем маринад в банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания. Храним, как привыкли.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти