Сегодня будем печь оладьи, но не простые, а с вареными яйцами и луком. Тесто получается пышным и нежным. Готовые оладушки очень хорошо подавать со сметаной или любым сметанным соусом.
Берем посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем 2 сырых яйца, солим, добавляем сметану и взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем кефир и размешиваем. Теперь вводим муку (ее количество не пишу, так как мука у всех разная и уходит разное количество) и кидаем 1-2 щепотки разрыхлителя. Замешиваем тесто, которое должно быть по консистенции погуще сметаны.
Отваренные яйца чистим и режем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко рубим. Добавляем в тесто и перемешиваем.
На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем хорошенько и выкладываем ложкой тесто небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон, как и обычные оладьи.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти