• Оладьи на сметане с яйцом и зелёным луком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 08-07-2019
    Просмотров: 2316
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Оладьи на сметане с яйцом и зелёным луком

    Сегодня будем печь оладьи, но не простые, а с вареными яйцами и луком. Тесто получается пышным и нежным. Готовые оладушки очень хорошо подавать со сметаной или любым сметанным соусом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
    • Кефир – 500 гр.
    • Сметана – ½ стакана
    • Лук зеленый – ½ пучка
    • Мука пшеничная
    • Разрыхлитель – 1-2 щепотки
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем 2 сырых яйца, солим, добавляем сметану и взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем кефир и размешиваем. Теперь вводим муку (ее количество не пишу, так как мука у всех разная и уходит разное количество) и кидаем 1-2 щепотки разрыхлителя. Замешиваем тесто, которое должно быть по консистенции погуще сметаны.

    Отваренные яйца чистим и режем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко рубим. Добавляем в тесто и перемешиваем.

    На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем хорошенько и выкладываем ложкой тесто небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон, как и обычные оладьи.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.