• Оладьи на сметане с яйцом и зелёным луком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 08-07-2019
    Просмотров: 4082
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Оладьи на сметане с яйцом и зелёным луком

    Сегодня будем печь оладьи, но не простые, а с вареными яйцами и луком. Тесто получается пышным и нежным. Готовые оладушки очень хорошо подавать со сметаной или любым сметанным соусом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
    • Кефир – 500 гр.
    • Сметана – ½ стакана
    • Лук зеленый – ½ пучка
    • Мука пшеничная
    • Разрыхлитель – 1-2 щепотки
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем 2 сырых яйца, солим, добавляем сметану и взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем кефир и размешиваем. Теперь вводим муку (ее количество не пишу, так как мука у всех разная и уходит разное количество) и кидаем 1-2 щепотки разрыхлителя. Замешиваем тесто, которое должно быть по консистенции погуще сметаны.

    Отваренные яйца чистим и режем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко рубим. Добавляем в тесто и перемешиваем.

    На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем хорошенько и выкладываем ложкой тесто небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон, как и обычные оладьи.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.