По сути – это жареные кабачки с острым соусом. Остроту придает свежий давленный чеснок. Подобных вариантов рецептов много, поэтому данный рецепт дополнен свежим помидором и зеленью. Вроде ничего необычного, но вкусовые качества закуски другие.
Кабачок и помидоры моем и обсушиваем. Помидоры режем кружками и откладываем. Кабачок нарезаем колясочками, не более 0,5 сантиметра толщиной, складываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем так на 5-10 минут. Кабачок и помидоры должны примерно совпадать по диаметру.
Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и включаем огонь. Как только масло прогрелось, кабачки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Выкладываем готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Выкладываем на блюдо и оставляем остывать
В это время делаем соус: для этого смешиваем майонез и чеснок пропущенный через пресс.
Смазываем остывшие кабачки соусом. Половина соуса должно остаться! Затем выкладываем помидоры и смазываем оставшимся соусом. Петрушку и укроп моем, стряхиваем воду и мелко режем. Посыпаем обильно закуску и отправляем в холодильник минут на 40 пропитываться. Блюдо с закуской нужно накрыть так, чтобы не повредить «шапку» кабачков.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти