Предлагаю рецепт необычного блюда из фарша – это отбивные. Кто-то скажет, что это котлеты. А вот и нет: и вид и вкус совершенно другой. Попробуйте приготовить и не пожалеете. Фарш всегда делаю сама из цельного кусочка мяса. Специй никаких не добавляю, кроме необходимых – это соль и перец.
Берем кусочек свинины нежирной и режем кусочками. Чистим лук и режем на 4 части. Включаем мясорубку, перекручиваем мясо и лук. Фарш должен быть «сухой» лишней жидкости быть не должно. Если она появилась, то фарш нужно «отжать». Используйте для этого дуршлаг с мелкой сеткой. Можно купить готовый фарш.
И так, мясо солим, перчим по вкусу и вымешиваем. Затем формируем небольшие шарики, которые в последствии раздавливаем, чтобы толщина не превышала 1 сантиметра.
А отдельную посуду разбиваем яйца и слегка взбиваем. В тарелочку насыпаем муку.
Берем аккуратно, двумя руками отбивную, можно воспользоваться лопаткой, обмокаем в яйцо, затем в муку и выкладываем на раскаленную сковороду, в которой налито растительное масло. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон до готовности.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти