• Птичье молоко

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 09-03-2014
    Просмотров: 3113
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Птичье молоко

    Десерт готовиться достаточно просто, не требует выпечки. Получается нежным и тает во рту.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем 10 г желатина и заливаем стаканом холодной воды и оставляем до разбухания. Перемешиваем 4 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки какао. Когда желатин разбух, добавляем в него сахар с какао. Ставим на медленный огонь и ждем пока раствориться желатин. Снимаем с огня.

    Берем форму смазываем ее маслом. Выливаем полученную смесь в форму и ставим в морозилку на 30 минут. Это у нас получилась шоколадная основа.

    Теперь готовим само «Птичье молоко»: для этого берем 20 гр. желатина и заливаем 1 стаканом холодного молока. Оставляем разбухать.

    Сметану, маскарпоне, сливки 10% и 1 стакан сахара складываем в глубокую посуду и взбиваем до образования однородной густой массы.

    Ставим на огонь желатин, ждем пока он растворится. Вливаем в молочную массу маленькими порциями, при этом постоянно помешиваем или взбиваем миксером. Оставляем на 15 минут массу чтобы она остыла.

    Вынимаем форму с шоколадом из морозилки и выливаем сверху получившуюся белую массу. Ставим на ночь в холодильник до полного застывания. Затем вынимаем их формы. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.