Десерт готовиться достаточно просто, не требует выпечки. Получается нежным и тает во рту.
Берем 10 г желатина и заливаем стаканом холодной воды и оставляем до разбухания. Перемешиваем 4 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки какао. Когда желатин разбух, добавляем в него сахар с какао. Ставим на медленный огонь и ждем пока раствориться желатин. Снимаем с огня.
Берем форму смазываем ее маслом. Выливаем полученную смесь в форму и ставим в морозилку на 30 минут. Это у нас получилась шоколадная основа.
Теперь готовим само «Птичье молоко»: для этого берем 20 гр. желатина и заливаем 1 стаканом холодного молока. Оставляем разбухать.
Сметану, маскарпоне, сливки 10% и 1 стакан сахара складываем в глубокую посуду и взбиваем до образования однородной густой массы.
Ставим на огонь желатин, ждем пока он растворится. Вливаем в молочную массу маленькими порциями, при этом постоянно помешиваем или взбиваем миксером. Оставляем на 15 минут массу чтобы она остыла.
Вынимаем форму с шоколадом из морозилки и выливаем сверху получившуюся белую массу. Ставим на ночь в холодильник до полного застывания. Затем вынимаем их формы.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти