• Пикантный салат из помидоров на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 27-07-2021
    Просмотров: 2254
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Пикантный салат из помидоров на зиму

    Используем только помидоры и красный сладкий лук. Пикантность вкусу придаст чеснок и семена горчицы. Зимой открыть и съесть такой салат будет настоящим наслаждением.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидоры красные
    • Лук красный
    • Зелень свежая
    • Уксусная эссенция – 1/2 ч. ложки
    • Чеснок – 3 зубчика на каждую банку
    • Горчица в зернах – ½ ч. ложки
    • Для маринада: – (на 1 литр)
    • Перец черный душистый горошком – 7 шт.
    • Лавровый лист – по вкусу
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль – ½ ст. ложки

    Способ приготовления:

    Количество помидоров и лука не указываю намеренно, поскольку может уйти чуть больше или меньше. А вот ингредиенты в маринаде требуют точности – расчет идет строго на 1 литр воды! Также, на литровую баночку, независимо от того, сколько ушло овощей, количество уксуса 70%-ного будет таково: половина чайной ложки.

    Помидоры используем спелые, но твердые, чтобы они не развалились в банках. Моем, обсушиваем, удаляем место плодоножки и нарезаем кружками. Лук красный сладкий (салатный) чистим, моем, нарезаем достаточно тонкими кольцами. Зубчики чеснока чистим. В заранее подготовленные банки, укладываем на дно чеснок, перец горошком, пучок зелени (используйте ту, которую любите), семена горчицы. Затем слоями укладываем помидоры и лук.

    Ставим чистую питьевую воду на огонь и доводим до кипения. Заливаем кипяток в банки, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и вновь кипятим. Добавляем в кастрюлю сахар, соль, лавровый лист. Заливаем готовый рассол в банки, добавляем уксус (пол чайной ложки на литровую банку) и укупориваем. Оставляем до полного остывания, укутав в теплое одеяло дном вверх.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.