• Пирог с творогом

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 05-07-2021
    Просмотров: 692
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Пирог с творогом

    Вкусный пирог, с приготовлением которого справится каждый! Используем тесто-крошку. В качестве начинки – творог и чернослив.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 300 гр.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Какао-порошок – 1 ч. ложка
    • Сахар – 150 гр.
    • Для начинки:
    • Творог пастообразный – 300 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Сода гашеная – 1/2 ч. ложки
    • Манная крупа – 1 ст. ложка
    • Сахар – 4 ст. ложки
    • Чернослив – 1 горсть
    • Шоколад – по вкусу

    Способ приготовления:

    Тесто

    Масло достаем из холодильника, режем кусочками и перекладываем с миску. Добавляем сахар, муку и какао. Рубим ножом по образования крошки. Это можно делать еще вилкой или руками.

    Начинка

    Чернослив моем, заливаем кипятком на 3 минуты. Сливаем воду и нарезаем кусочками.

    Творог выкладываем с мисочку, добавляем сахар, соду, манку, яйца и сметану. Перемешиваем. Можно использовать блендер или миксер. В последнюю очередь добавляем подготовленный чернослив и перемешиваем еще раз

    Печем пирог

    Включаем духовку, чтобы прогревалась. Ставим перед собой форму, ее можно застелить пергаментом, а можно смазать сливочным маслом.

    Тесто-крошку делим на три части. Первую выкладываем равномерным слоем на дно и заливаем половиной творожной начинки. Аккуратно распределяем вторую часть теста и выливаем оставшуюся творожную массу. Последний слой из теста крошки.

    Помещаем форму в духовку и выпекаем при 180 градусов около 50 минут. Достаем форму и оставляем на столе до полного остывания пирога и только тогда извлекаем. Украшаем тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.