Вкусный пирог, с приготовлением которого справится каждый! Используем тесто-крошку. В качестве начинки – творог и чернослив.
Масло достаем из холодильника, режем кусочками и перекладываем с миску. Добавляем сахар, муку и какао. Рубим ножом по образования крошки. Это можно делать еще вилкой или руками.
Чернослив моем, заливаем кипятком на 3 минуты. Сливаем воду и нарезаем кусочками.
Творог выкладываем с мисочку, добавляем сахар, соду, манку, яйца и сметану. Перемешиваем. Можно использовать блендер или миксер. В последнюю очередь добавляем подготовленный чернослив и перемешиваем еще раз
Включаем духовку, чтобы прогревалась. Ставим перед собой форму, ее можно застелить пергаментом, а можно смазать сливочным маслом.
Тесто-крошку делим на три части. Первую выкладываем равномерным слоем на дно и заливаем половиной творожной начинки. Аккуратно распределяем вторую часть теста и выливаем оставшуюся творожную массу. Последний слой из теста крошки.
Помещаем форму в духовку и выпекаем при 180 градусов около 50 минут. Достаем форму и оставляем на столе до полного остывания пирога и только тогда извлекаем. Украшаем тертым шоколадом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти