На днях купила свежемороженую горбушу и в ней оказался сюрприз – икра. Конечно, возник вопрос: «как же ее посолить?» Уж очень не хотелось испортить продукт. Нашла рецепт посола красной икры, попробовала. Получилось даже вкуснее, чем покупная – нежная, слабосоленая
Если Вам попалась рыбка с икрой, то нужно аккуратно вытащить ее, не повредив пленку. Если она подмороженная, то дождитесь пока она полностью разморозится. Далее нужно отделить пленку от икринок – в этом и заключается сложность. Есть несколько способов: один из них –это протереть икру через крупный дуршлаг. Икринки попадают в дырочки решетки и не повреждаются. Но не у всех есть дома такой дуршлаг. Второй способ – это очищать под проточной холодной или теплой водой с помощью вилки. Для этого берем икру и аккуратно поддеваем пленку вилкой и очищаем. Сразу скажу: чистится тяжело, но конечный результат того стоит. После того, как отделили, промываем икру и кладем в баночку, в которой будем солить.
Маринад делается просто: берем стакан воды (250 мл), добавляем одну чайную ложку сахара и две чайные ложки соли. Хорошенько размешиваем и заливаем икру. Маринад не должен быть горячим или теплым. Закрываем баночку с икрой и маринадом крышкой и ставим в холодильник. Солится икра 3 часа. Затем нужно слить маринад.
Это везение, что Вам досталась рыбка с икрой. У нас она продается уже потрошенная.