Вкусное первое блюдо по классическому рецепту. Получается сытным и ароматным.
Чистим овощи – морковь, лук и картофель. Промываем. Нарезаем все мелкими кубиками. Огурцы соленые нарезаем также, кубиками. Перловку промываем, если есть необходимость, то удаляем мусор и плохие зерна (бывает в пачке попадается все это), ссыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности. Не забываем посолить. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Теперь нам нужно отварить бульон. Можно говядину порезать порционно, а можно отваривать цельным куском. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, сливаем пенку. После закипания солим и варим до готовности мяса. Обычно я делаю заранее.
Кидаем картофель и перловку в бульон. Как только закипит, варим на слабом огне около 6 минут.
В это время на сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук с морковью и зелень. Выкладываем в кастрюлю. Варим несколько минут. ЗА 5-6 минут до окончания варки, добавляем огурцы, пробуем на специи и, если нужно, добавляем перец и соль.
Перед подачей на стол, добавляем сметану в тарелку и веточки зелени.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти