• Рассольник «Пальчики оближешь»

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 20-09-2019
    Просмотров: 1383
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рассольник «Пальчики оближешь»

    Вкусное первое блюдо по классическому рецепту. Получается сытным и ароматным.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Чистим овощи – морковь, лук и картофель. Промываем. Нарезаем все мелкими кубиками. Огурцы соленые нарезаем также, кубиками. Перловку промываем, если есть необходимость, то удаляем мусор и плохие зерна (бывает в пачке попадается все это), ссыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности. Не забываем посолить. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Теперь нам нужно отварить бульон. Можно говядину порезать порционно, а можно отваривать цельным куском. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, сливаем пенку. После закипания солим и варим до готовности мяса. Обычно я делаю заранее.

    Кидаем картофель и перловку в бульон. Как только закипит, варим на слабом огне около 6 минут.

    В это время на сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук с морковью и зелень. Выкладываем в кастрюлю. Варим несколько минут. ЗА 5-6 минут до окончания варки, добавляем огурцы, пробуем на специи и, если нужно, добавляем перец и соль.

    Перед подачей на стол, добавляем сметану в тарелку и веточки зелени.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.