Это аналог всем известного салата «Мимоза». Вкусный салат на основе консервы из сайры в необычном исполнении. Плюсом такого оформления является то, что Вы сможете порезать рулет порционно и подавать на стол как закуску.
Берем упаковку с тонкими лавашами, обычно их 3. Раскладываем на столе каждый лаваш и тонко промазываем майонезом. Даем минуты три полежать пропитаться.
Пока лаваши лежать, занимаемся начинкой. Яйца чистим и трем на терке. Также поступаем с сыром. Терку используем крупную. Банку с сайрой вскрываем, сливаем чуть жидкости и вилкой разминаем кусочки рыбы, перемешивая с оставшейся жидкостью. Лук и укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
Берем лаваши: один равномерное посыпаем тертыми яйцами, другой – сыром, а третий – размятой сайрой. Каждый слой обильно посыпаем зеленью.
Первый лаваш аккуратно сворачиваем в плотный рулет и оставляем край. На него кладем следующий лаваш внахлест и сворачиваем. Также поступаем с третьим. Туго заворачиваем в пищевую пленку или обычный пакет и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше сделать его на ночь. Тогда застынет наверняка.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти