Такой рецепт ищут многие, поскольку это вкусная выпечка за каких-то 15-20 минут. Идеально подходит к неожиданному приходу гостей, если нет времени приготовить десерт к семейному столу или же просто не хочется тратить много времени на кухне.
Пока будем готовить тесто советую включить духовку прогреваться. Необходимая температура – 300 градусов.
В миску разбиваем яйца, добавляем ванилин, йогурт, соду и взбиваем венчиком или блендером. Затем добавляем муку и взбиваем еще раз. Тесто получилось как жидкая сметана.
Берем противень, застилаем пергаментом и выливаем тесто. Помогите ему распределиться равномерно. Отправляем в духовку на среднюю полку минут на 7-9. Бисквит должен приобрести розоватый цвет.
Нам нужно бисквит выложить на мокрую ткань. Для этого отлично подойдет вафельное полотенце, смоченное в воду. Как только бисквит готов, достаем его незамедлительно и переворачиваем на мокрую ткань.
Убираем пергамент. Смазываем именно эту сторону бисквита вареньем или джемом и скручиваем в рулет. Начинка должна быть достаточно густой и не растекаться. Оставляем остывать на мокрой ткани. Теплый рулет присыпаем сахарной пудрой. Можно использовать жидкий или тертый шоколад.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти