Куриные рулетики запекаются в духовке с ветчиной и сыром. Что может быть вкуснее мяса в сочетании с сыром? Это блюдо хорошо впишется как на семейный, так и на праздничный стол.
Кусочки курицы отбиваем с двух сторон и каждый солим и перчим. Желательно чтобы кусочки были примерно такого же размера, как и ветчина. Ветчина должна быть нарезана тонко, чтобы ее можно было легко скатать в рулет. Плавленый сыр освобождаем от пленки. Твердый сыр натираем на крупной терке. На это подготовка окончена!
Следующим шагом будет формирование рулетиков и подготовка к запеканию. И так, на куриную отбивную кладем ломтик ветчины и сверху ломтик сыра, заворачиваем в рулет и укладываем в жаропрочную посуду. Если рулетики раскручиваются, то их можно «схватить» зубочистками. Когда все рулеты уложены, готовим соус. Для этого смешиваем сметану, дробленный чеснок, соль, перец и горчицу. Взбиваем и выливаем на рулетики. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку. Температура должна быть 200°, примерное время приготовления 30 минут.
Данное блюдо лучше есть горячим, пока сыр не застыл. Подаем к столу как с любыми гарнирами, так и просто с хлебом или лавашом.
Вкуснейшие булочки перейти