• Рулетики из куриной грудки в сырном соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-02-2018
    Просмотров: 4579
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рулетики из куриной грудки в сырном соусе

    Куриные рулетики запекаются в духовке с ветчиной и сыром. Что может быть вкуснее мяса в сочетании с сыром? Это блюдо хорошо впишется как на семейный, так и на праздничный стол.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка – 8 кусочков
    • Ветчина рубленная – 8 ломтиков
    • Сыр плавленый – 8 ломтиков
    • Сыр твердых сортов – 50-80 гр.
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Для соуса:
    • Сметана – 250-300 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Горчица – 1-2 ч. ложка
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Кусочки курицы отбиваем с двух сторон и каждый солим и перчим. Желательно чтобы кусочки были примерно такого же размера, как и ветчина. Ветчина должна быть нарезана тонко, чтобы ее можно было легко скатать в рулет. Плавленый сыр освобождаем от пленки. Твердый сыр натираем на крупной терке. На это подготовка окончена!

    Следующим шагом будет формирование рулетиков и подготовка к запеканию. И так, на куриную отбивную кладем ломтик ветчины и сверху ломтик сыра, заворачиваем в рулет и укладываем в жаропрочную посуду. Если рулетики раскручиваются, то их можно «схватить» зубочистками. Когда все рулеты уложены, готовим соус. Для этого смешиваем сметану, дробленный чеснок, соль, перец и горчицу. Взбиваем и выливаем на рулетики. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку. Температура должна быть 200°, примерное время приготовления 30 минут.

    Данное блюдо лучше есть горячим, пока сыр не застыл. Подаем к столу как с любыми гарнирами, так и просто с хлебом или лавашом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.