• Салат из помидоров в зиму «По-царски»

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 28-07-2021
    Просмотров: 774
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат из помидоров в зиму «По-царски»

    Закрываем на зиму вкусный, аппетитный салат, который, поистине. достоин царского стола.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидоры красные – (мясистые)
    • Лук красный
    • Зелень свежая – (укроп, базилик, петрушка, кинза и т.д.)
    • Уксусная эссенция – 1/2 ч. ложки
    • Для маринада: – (на 1 литр)
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль – 1/2 ст. ложки
    • Перец черный душистый горошком – 5 шт.
    • Лавровый лист – 2-3 шт.

    Способ приготовления:

    Баночки моем и ставим вверх дном обсыхать, стерилизуем. Крышки кипятим.

    Не указываю количество ингредиентов по понятной причине: у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше. А вот маринад требует точности и количество ингредиентов в нем известно – расчет идет на 1 литр! Также, на литровую баночку количество уксуса 70% будет половина чайной ложки.

    Помидоры моем и обсушиваем. Режем аккуратно кружочками. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. В чистые банки укладываем на дно перец горошком, пучок зелени, далее слоями кольца помидоров и лука.

    Ставим чистую воду на огонь и кипятим. Заливаем кипяток в банки, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и вновь кипятим. Добавляем сахар, соль, лавровый лист. Заливаем готовый рассол, добавляем уксус (пол чайной ложки на литровую банку) и укупориваем. Банки укутываем в теплое одеяло, желательно дном вверх, до полного остывания.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.