Закрываем на зиму вкусный, аппетитный салат, который, поистине. достоин царского стола.
Баночки моем и ставим вверх дном обсыхать, стерилизуем. Крышки кипятим.
Не указываю количество ингредиентов по понятной причине: у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше. А вот маринад требует точности и количество ингредиентов в нем известно – расчет идет на 1 литр! Также, на литровую баночку количество уксуса 70% будет половина чайной ложки.
Помидоры моем и обсушиваем. Режем аккуратно кружочками. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. В чистые банки укладываем на дно перец горошком, пучок зелени, далее слоями кольца помидоров и лука.
Ставим чистую воду на огонь и кипятим. Заливаем кипяток в банки, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и вновь кипятим. Добавляем сахар, соль, лавровый лист. Заливаем готовый рассол, добавляем уксус (пол чайной ложки на литровую банку) и укупориваем. Банки укутываем в теплое одеяло, желательно дном вверх, до полного остывания.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти