• Салат из помидоров в зиму «По-царски»

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 28-07-2021
    Просмотров: 2970
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат из помидоров в зиму «По-царски»

    Закрываем на зиму вкусный, аппетитный салат, который, поистине. достоин царского стола.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидоры красные – (мясистые)
    • Лук красный
    • Зелень свежая – (укроп, базилик, петрушка, кинза и т.д.)
    • Уксусная эссенция – 1/2 ч. ложки
    • Для маринада: – (на 1 литр)
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль – 1/2 ст. ложки
    • Перец черный душистый горошком – 5 шт.
    • Лавровый лист – 2-3 шт.

    Способ приготовления:

    Баночки моем и ставим вверх дном обсыхать, стерилизуем. Крышки кипятим.

    Не указываю количество ингредиентов по понятной причине: у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше. А вот маринад требует точности и количество ингредиентов в нем известно – расчет идет на 1 литр! Также, на литровую баночку количество уксуса 70% будет половина чайной ложки.

    Помидоры моем и обсушиваем. Режем аккуратно кружочками. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. В чистые банки укладываем на дно перец горошком, пучок зелени, далее слоями кольца помидоров и лука.

    Ставим чистую воду на огонь и кипятим. Заливаем кипяток в банки, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и вновь кипятим. Добавляем сахар, соль, лавровый лист. Заливаем готовый рассол, добавляем уксус (пол чайной ложки на литровую банку) и укупориваем. Банки укутываем в теплое одеяло, желательно дном вверх, до полного остывания.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.