• Салат по-итальянски

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 14-10-2019
    Просмотров: 1710
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат по-итальянски

    Легкий не острый салатик. Отличное решение для перекуса. Салат также подойдет к любым мясным или рыбным блюдам.

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста пекинская – 15 шт.
    • Руккола – 1 пучок
    • Лук фиолетовый – 1 головка
    • Помидоры черри – 10 шт.
    • Масло оливковое – 20 мл.
    • Сок лимона
    • Соль

    Способ приготовления:

    Отделяем от кочана пекинской капусты листья и промываем их, нарезаем как придется. Помидорчики черри перерезаем пополам. Рукколу моем и обсушиваем полотенцем. Если листья крупные, по перерезаем пополам. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике.

    Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона (его количество регулируем по вкусу) и соль. Поливаем салат, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 пропитаться.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.