Простой, вкусный салатик, в состав которого входят доступные ингредиенты. Делается слоями и промазывается майонезом.
Свеклу и яйца отвариваем до готовности в разных кастрюлях. Даем остыть и чистим. Если свёклы большие, то берем 3 шт. Свеклу трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль. Перемешиваем.
На той же крупной терке натираем сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез и соль, перемешиваем.
Яйца трем на терке (крупной), добавляем соль и майонез, перемешиваем.
Соленые огурцы натираем на терке и отживаем излишнюю жидкость.
Берем салатник и начинаем собирать салат слоями. Можно сделать порционно.
Украшаем при желании мелко порезанной зеленью, либо зеленым горошком.
Если не хотите использовать майонез, то хорошей альтернативой может стать сметана, в которую мы добавим чайную ложку горчицы готовой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти