• Салат «Рафаэлло»

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 11-09-2019
    Просмотров: 1539
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат «Рафаэлло»

    Салат готовиться из куриного мяса, сыра и яиц. Получил свое название «Рафаэлло» из-за необычной подачи, которая заключается в том, что салат формируем в шарики (подобно конфеткам) и обваливаем в тертом сыре. Для большего эстетического эффекта шарики можно уложить на крупные лепестки чипсов.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Как правило, берется куриная грудка, но можно взять и любую другую часть курицы. И так, мясо отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.

    Яйца отвариваем вкрутую, сливаем воду, охлаждаем и трем на крупной терке.

    Сыр используем твердых сортов. Его нужно натереть на мелкой терке и разделить на части. Одна часть пойдет в салат, а в другой мы будем обваливать шарики.

    В салатнике смешиваем куриное мясо, яйца и сыр. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Сдабриваем майонезом и перемешиваем. Даем салату минут 5 постоять пропитаться.

    Далее формируем небольшие шарики, салат отлично «склеивается», и обильно обкатываем в тертом сыре. Выкладываем на блюдо, либо на крупные лепестки чипсов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.