Салат готовиться из куриного мяса, сыра и яиц. Получил свое название «Рафаэлло» из-за необычной подачи, которая заключается в том, что салат формируем в шарики (подобно конфеткам) и обваливаем в тертом сыре. Для большего эстетического эффекта шарики можно уложить на крупные лепестки чипсов.
Как правило, берется куриная грудка, но можно взять и любую другую часть курицы. И так, мясо отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
Яйца отвариваем вкрутую, сливаем воду, охлаждаем и трем на крупной терке.
Сыр используем твердых сортов. Его нужно натереть на мелкой терке и разделить на части. Одна часть пойдет в салат, а в другой мы будем обваливать шарики.
В салатнике смешиваем куриное мясо, яйца и сыр. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Сдабриваем майонезом и перемешиваем. Даем салату минут 5 постоять пропитаться.
Далее формируем небольшие шарики, салат отлично «склеивается», и обильно обкатываем в тертом сыре. Выкладываем на блюдо, либо на крупные лепестки чипсов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти