Изюминкой этого салата является маринованная капуста в лимонном соке и ее сочетание со сметаной заправкой. Такого Вы еще не пробовали!
Капусту используем обычную белокочанную. Я беру молодую, она продается круглый год – с ней салат получается нежнее. Мелко шинкуем капусту. Выдавливаем сок с лимона. Поливаем капусту, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Крабовое мясо извлекаем из упаковки и нарезаем кусочками. Банку с кукурузой вскрываем и сливаем всю жидкость.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и ражем мелко.
В салатнике соединяем капусту с лимонным соком, кукурузу, крабовое мясо, яйца и огурец. Посыпаем мелко рубленой зеленью, заправляем сметаной и перемешиваем. Даем постоять несколько минут и можно подавать на стол.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти