• Сало в луковой шелухе

    Опубликовано: 20-06-2019
    Просмотров: 8024
    Оценка: 2.8 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Сало в луковой шелухе

    Предлагаю Вам один из рецептов, по которому можно приготовить сало в луковой шелухе. Рецепт проверенный. Кусочки сала имеют красивый цвет, а вкус просто божественный. Его можно использовать в качестве нарезки, на бутерброды, есть просто так или же с борщом, готовить с его участие другие блюда.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сало – 700 гр.
    • Луковая шелуха – 1 пакет
    • Соль – 120 гр.
    • Листья вишни – 9 шт.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Чеснок – 2 головки
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Кориандр – по вкусу
    • Карри – по вкусу

    Способ приготовления:

    Сало лучше брать с прослойками мяса, но это у кого какие предпочтения. Промываем его, обсушиваем и нарезаем кусками небольшого размера.

    Берем кастрюлю, на дно кладем часть луковой шелухи, 2 лавровых листа. Выкладываем сало. Сверху – лавровый лист, соль, специи, вишневые листья и оставшуюся луковую шелуху. Что касается количества луковой шелухи, то это примерно 3 пригоршни.

    Заливаем воды столько, чтобы содержимое скрылось с запасом примерное на 2 пальца. Ставим на огонь и накрываем крышкой. С момента закипания, варим 30 минут, включаем плиту и оставляем остывать. Крышку не снимаем! Сало настаивается в рассоле около 5 часов, поэтому лучше варить вечером.

    По истечению времени, вытаскиваем из кастрюли кусочки сала, очищаем от шелухи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс. К нему добавляем специи, перемешиваем. Натираем каждый кусок отдельно. Заворачиваем сало в пергаментную бумагу (можно в фольгу), складываем в пакет и отправляем в морозилку часов на 5-6. Достаем, даем оттаять. Сало готово к употреблению.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.