Предлагаю Вам один из рецептов, по которому можно приготовить сало в луковой шелухе. Рецепт проверенный. Кусочки сала имеют красивый цвет, а вкус просто божественный. Его можно использовать в качестве нарезки, на бутерброды, есть просто так или же с борщом, готовить с его участие другие блюда.
Сало лучше брать с прослойками мяса, но это у кого какие предпочтения. Промываем его, обсушиваем и нарезаем кусками небольшого размера.
Берем кастрюлю, на дно кладем часть луковой шелухи, 2 лавровых листа. Выкладываем сало. Сверху – лавровый лист, соль, специи, вишневые листья и оставшуюся луковую шелуху. Что касается количества луковой шелухи, то это примерно 3 пригоршни.
Заливаем воды столько, чтобы содержимое скрылось с запасом примерное на 2 пальца. Ставим на огонь и накрываем крышкой. С момента закипания, варим 30 минут, включаем плиту и оставляем остывать. Крышку не снимаем! Сало настаивается в рассоле около 5 часов, поэтому лучше варить вечером.
По истечению времени, вытаскиваем из кастрюли кусочки сала, очищаем от шелухи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс. К нему добавляем специи, перемешиваем. Натираем каждый кусок отдельно. Заворачиваем сало в пергаментную бумагу (можно в фольгу), складываем в пакет и отправляем в морозилку часов на 5-6. Достаем, даем оттаять. Сало готово к употреблению.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти