Дома можно приготовить очень вкусный сливочный сыр без вредных добавок из натуральных продуктов. Процесс приготовления прост и понятен. Основные ингредиенты у нас традиционные для сыра: творог, молоко, яйца.
Творог нужно брать сухой и с маленьким процентом жирности. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. С момента закипания, варим 10 минут, периодически помешивая. Творог должен расплавиться и стать тягучим.
Дуршлаг застилаем чистой марлей и откидываем на него массу. Даем хорошо стечь жидкости. Можно завернуть края марли и отжать.
Перекладываем содержимое марли в кастрюлю с толстым дном (эмалированная посуда не подойдет), добавляем соль, масло, яйца и соду. Перемешиваем деревянной лопаткой и ставим на огонь. При постоянном помешивании, ждем закипания. Варим около 7 минут. Не забывайте – постоянно мешаем! К окончанию варки, масса должна отходить от стенок кастрюли – это верный признак ее готовности.
Убираем кастрюлю с огня, перекладываем сырную массу в тарелку или форму, накрываем и оставляем остывать, затем убираем в холод до полного застывания.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти