• Сыр Сливочный домашний

    Категория: Разное
    Опубликовано: 05-03-2020
    Просмотров: 1255
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сыр Сливочный домашний

    Дома можно приготовить очень вкусный сливочный сыр без вредных добавок из натуральных продуктов. Процесс приготовления прост и понятен. Основные ингредиенты у нас традиционные для сыра: творог, молоко, яйца.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог – 1 кг. (нежирный)
    • Молоко коровье – 1 литр
    • Яйцо куриное сырое – 3 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Творог нужно брать сухой и с маленьким процентом жирности. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. С момента закипания, варим 10 минут, периодически помешивая. Творог должен расплавиться и стать тягучим.

    Дуршлаг застилаем чистой марлей и откидываем на него массу. Даем хорошо стечь жидкости. Можно завернуть края марли и отжать.

    Перекладываем содержимое марли в кастрюлю с толстым дном (эмалированная посуда не подойдет), добавляем соль, масло, яйца и соду. Перемешиваем деревянной лопаткой и ставим на огонь. При постоянном помешивании, ждем закипания. Варим около 7 минут. Не забывайте – постоянно мешаем! К окончанию варки, масса должна отходить от стенок кастрюли – это верный признак ее готовности.

    Убираем кастрюлю с огня, перекладываем сырную массу в тарелку или форму, накрываем и оставляем остывать, затем убираем в холод до полного застывания.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.