Хотите шашлыка, а вы ехать на природу нет возможности? Предлагаем рецепт шашлыка в домашних условиях. Шашлык помещается в трехлитровую банку, горло плотно закрывается фольгой и готовиться в духовке около полутора часов.
Мясо хорошо моем, даем стечь воде и режем на небольшие кусочки. Складываем в миску. Выдавливаем сок из половины лимона, добавляем соль, перец, любые специи для шашлыка.
Лук чистим, нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Выливаем 100 мл воды и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться от 30 минут до 1,5 часов.
Пока мясо маринуется, нарезаем бекон тонкими полосками.
Берем шашлычные палочки и нанизываем мясо, череду его с беконом и кольцами лука. Из этого количества мяса получается примерно 10 палочек.
Берем чистую трехлитровую банку (на должна быть сухой), на дно кладем по 2 -3 зубчика очищенного чеснока и выливаем оставшийся маринад вместе с остатками лука и кладем на 4-5 палочек с шашлыком. Следите затем, чтобы банка снаружи была сухой!
Горло банки оборачиваем плотно фольгой. Ставим банку в холодную духовку и включаем. Время приготовления шашлыка 1,5 часа при температуре 180-200 С.
По окончанию времени, сначала выключаем духовку, затем чуть приоткрываем ее, чтобы немного сошел жар. Затем открываем духовку полностью и даем постоять 10 минут. Затем можно аккуратно вынуть банку. Это делается для того чтобы банка не лопнула из-за разницы температур.
Вкуснейшие булочки перейти