Готовлю иногда такие гренки, если остались с вечера кусочки батона. Сладкие гренки получаются за несколько минут. Всегда желанное лакомство на утреннем столе как для детей, так и для взрослых.
В мисочке соединяем молоко, сырое яйцо, сахар. Тщательно взбиваем вилкой до однородности. На сковороду наливаем масло и ставим на огонь прогреваться. В кляр опускаем по одному ломтику батона и даем время пропитаться с двух сторон. Выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до румяности с обеих сторон. Крышкой накрывать не обязательно. Выкладываем гренки на бумажные полотенца и удаляем излишки масла. Подаем в теплом виде к столу. На приготовление у Вас уйдет, от силы, 10 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти