• Сливочная карамель

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 22-11-2022
    Просмотров: 459
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сливочная карамель

    Это отличное лакомство для сладкоежек своими руками! К тому же это отличный крем или прослойка для пирожных и тортов.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Сахар насыпаем в кастрюлю тонким слоем – она должна быть просторная. Ставим на медленный огонь и ждем пока сахар расплавится. Чтобы это происходило равномерно, периодически качайте кастрюлю из стороны в сторону.

    Сливки нужно нагреть так, чтобы они были горячими, но не закипели. Вливаем их маленькими порциями в кастрюлю. Сахар при этом станет твердым, так и должно быть.

    Теперь постоянно мешаем, чтобы масса опять стала жидкая и приобрела красивый коричневый цвет. Иногда бывает так, что сахар полностью не растворяется. Чтобы его удалить, процедите массу. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Получившаяся масса довольно жидкая. Переливаем ее в банку или формы и убираем в холодильник для застывания. Готовая карамель имеет нужную консистенцию.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.