Это отличное лакомство для сладкоежек своими руками! К тому же это отличный крем или прослойка для пирожных и тортов.
Сахар насыпаем в кастрюлю тонким слоем – она должна быть просторная. Ставим на медленный огонь и ждем пока сахар расплавится. Чтобы это происходило равномерно, периодически качайте кастрюлю из стороны в сторону.
Сливки нужно нагреть так, чтобы они были горячими, но не закипели. Вливаем их маленькими порциями в кастрюлю. Сахар при этом станет твердым, так и должно быть.
Теперь постоянно мешаем, чтобы масса опять стала жидкая и приобрела красивый коричневый цвет. Иногда бывает так, что сахар полностью не растворяется. Чтобы его удалить, процедите массу. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Получившаяся масса довольно жидкая. Переливаем ее в банку или формы и убираем в холодильник для застывания. Готовая карамель имеет нужную консистенцию.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти