Приготовила однажды, и теперь этот рецепт включен в домашнюю поваренную книгу. Готовиться элементарно, продукты доступные и многое из списка есть дома. Вкусная ароматная и легкая выпечка!
Достаем сливочное масло минут за 15 и оставляем на столе размягчиться. Берем глубокую миску, насыпаем муку и разрыхлитель. Сливочное масло рубим на небольшие кубики и выкладываем с муку. Руками или вилкой разминаем, чтобы получилась крошка. Разбиваем яйцо и добавляем сахар. Замешиваем тесто. Получается небольшой плотный шарик. Накрываем его пищевой пленкой и оправляем в холодильник на 20 минут.
В мисочку разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин – венчиком чуть взбиваем. Выкладываем сметану и доводим до однородной массы. Делается это легко за пару минут. Если Вы не любите ванилин, то его можно и не добавлять вовсе. В сметанную смесь можно добавить одну толовую ложку крахмала или муки для лучшего застывания начинки.
Включаем духовку прогреваться. Нас интересует температура в 180-200 градусов. Берем форму для запекания, желательно съемную, суть нагреваем ее и смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто, кладем в форму и пальцами разминаем его ровным слоем, делая бортики по бокам примерно в 1,5 сантиметра высотой. Внутрь выливаем начинку – она не должна быть выше бортиков из теста. Помещаем форму в духовке на 35-40 минут. Как тесто подрумянилось, достаем сметанник и оставляем на столе на некоторое время чуть остыть. По мере остывания выпечки и застывает начинка. Извлекаем сметанник из формы.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти