• Сметанник

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 26-05-2020
    Просмотров: 7145
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сметанник

    Приготовила однажды, и теперь этот рецепт включен в домашнюю поваренную книгу. Готовиться элементарно, продукты доступные и многое из списка есть дома. Вкусная ароматная и легкая выпечка!

    Ингредиенты рецепта:

    • Для основы:
    • Мука пшеничная – 250-300 гр.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
    • Для начинки:
    • Сметана 20% – 500 гр.
    • Сахар – 5 ст. ложек
    • Яйцо куриное сырое – 4 шт.
    • Ванилин – по вкусу
    • Крахмал или мука пшеничная – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Тесто

    Достаем сливочное масло минут за 15 и оставляем на столе размягчиться. Берем глубокую миску, насыпаем муку и разрыхлитель. Сливочное масло рубим на небольшие кубики и выкладываем с муку. Руками или вилкой разминаем, чтобы получилась крошка. Разбиваем яйцо и добавляем сахар. Замешиваем тесто. Получается небольшой плотный шарик. Накрываем его пищевой пленкой и оправляем в холодильник на 20 минут.

    Начинка

    В мисочку разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин – венчиком чуть взбиваем. Выкладываем сметану и доводим до однородной массы. Делается это легко за пару минут. Если Вы не любите ванилин, то его можно и не добавлять вовсе. В сметанную смесь можно добавить одну толовую ложку крахмала или муки для лучшего застывания начинки.

    Выпечка

    Включаем духовку прогреваться. Нас интересует температура в 180-200 градусов. Берем форму для запекания, желательно съемную, суть нагреваем ее и смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто, кладем в форму и пальцами разминаем его ровным слоем, делая бортики по бокам примерно в 1,5 сантиметра высотой. Внутрь выливаем начинку – она не должна быть выше бортиков из теста. Помещаем форму в духовке на 35-40 минут. Как тесто подрумянилось, достаем сметанник и оставляем на столе на некоторое время чуть остыть. По мере остывания выпечки и застывает начинка. Извлекаем сметанник из формы.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.