Этот соус получается не острый, поскольку мы не используем никаких ингредиентов, которые содержали бы остроту. Молотый перец добавляем для запаха и более яркого вкуса. Обычно использую смесь перцев. Укроп, как и во всех блюдах, придает особый аромат и вкус.
Берем достаточно глубокую посуду, выкладываем в нее майонез и сметану. Укроп промываем, даем стечь воды и мелко рубим. Добавляем к сметане и майонезу. Перемешиваем. Пока подготавливаем остальные составляющие, смесь будет пропитывать запахом укропа.
Хрен чистим и трем на самой мелкой терке. Сыр кладем на 10 минут в морозилку и натираем на мелкой терке. Низкая температура сделает его твердым и Вам будет легче натереть. Добавляем в посуду сыр и хрен, соль и перец. Хорошенько перемешиваем – наш соус готов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти