Соус на основе свёклы хорош сам по себе. Все ингредиенты обладают яркими вкусами, а когда они соединены вместе – это просто объедение! Свекольный соус можно намазывать на черный хлеб и съедать просто так, без каких-либо дополнительных блюд.
Берем небольшую красную свеклу и отвариваем ее до готовности. Охлаждаем, чистим и трем на мелкой терке. Можно пропустить через мясорубку.
Хрен чистим и трем на мелкой терке. Лук, также, чистим и как можно мельче нарезаем. Можно и потереть, если хватит терпения. Маринованный огурец трем на терке или же мелко режем.
В глубокой посуде соединяем свеклу, лук, маринованный огурец, хрен, сметану и майонез. Специи добавлять не нужно, соус и так будет с насыщенным вкусом. Перемешиваем до однородности и оставляем на 20 минут пропитаться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти