Будем готовить свиную шейку с небольшими прослойками сала. Можно использовать карбонат. Мясо получиться сочным, ароматным и сытным.
Кусочек мяса выбираем прямоугольной формы. Промываем под проточной водой и делаем надрезы почти до конца. Ширина кусочков, которые получаются, не должна превышать 2-3 сантиметров. После данных манипуляций у нас получится шейка сверху с надрезами, а снизу – цельная. Натираем аккуратно мясо солью и перцем. Оставляем минут на 5-10 пропитаться.
Чистим чеснок и нарезаем на пластины. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Сыр нарезаем не толстыми пластинами по размеру надреза в мясе.
Расстилаем на столе фольгу и помещаем в центр свиную шейку. В каждый надрез укладываем кусочек помидора, сыра и несколько пластин чеснока. Проделываем данное действие, пока не заполним все надрезы. Далее заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы стык получился сверху. Фольга не должна негде быть порвана.
Включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Помещаем мясо в духовку и запекаем около 1,5 часов. Если любите сверху румяную корочку, то необходимо за 15 минут до окончания времени уладить фольгу сверху.
Вкуснейшие булочки перейти