• Свиная шейка, фаршированная сыром и помидорами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-05-2021
    Просмотров: 1102
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Свиная шейка, фаршированная сыром и помидорами

    Будем готовить свиную шейку с небольшими прослойками сала. Можно использовать карбонат. Мясо получиться сочным, ароматным и сытным.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свиная шея или карбонат – 1-1,5 кг.
    • Помидор – 1-2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Сыр – 300 гр.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Кусочек мяса выбираем прямоугольной формы. Промываем под проточной водой и делаем надрезы почти до конца. Ширина кусочков, которые получаются, не должна превышать 2-3 сантиметров. После данных манипуляций у нас получится шейка сверху с надрезами, а снизу – цельная. Натираем аккуратно мясо солью и перцем. Оставляем минут на 5-10 пропитаться.

    Чистим чеснок и нарезаем на пластины. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Сыр нарезаем не толстыми пластинами по размеру надреза в мясе.

    Расстилаем на столе фольгу и помещаем в центр свиную шейку. В каждый надрез укладываем кусочек помидора, сыра и несколько пластин чеснока. Проделываем данное действие, пока не заполним все надрезы. Далее заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы стык получился сверху. Фольга не должна негде быть порвана.

    Включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Помещаем мясо в духовку и запекаем около 1,5 часов. Если любите сверху румяную корочку, то необходимо за 15 минут до окончания времени уладить фольгу сверху.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.