Будем готовить свиную шейку с небольшими прослойками сала. Можно использовать карбонат. Мясо получиться сочным, ароматным и сытным.
Кусочек мяса выбираем прямоугольной формы. Промываем под проточной водой и делаем надрезы почти до конца. Ширина кусочков, которые получаются, не должна превышать 2-3 сантиметров. После данных манипуляций у нас получится шейка сверху с надрезами, а снизу – цельная. Натираем аккуратно мясо солью и перцем. Оставляем минут на 5-10 пропитаться.
Чистим чеснок и нарезаем на пластины. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Сыр нарезаем не толстыми пластинами по размеру надреза в мясе.
Расстилаем на столе фольгу и помещаем в центр свиную шейку. В каждый надрез укладываем кусочек помидора, сыра и несколько пластин чеснока. Проделываем данное действие, пока не заполним все надрезы. Далее заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы стык получился сверху. Фольга не должна негде быть порвана.
Включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Помещаем мясо в духовку и запекаем около 1,5 часов. Если любите сверху румяную корочку, то необходимо за 15 минут до окончания времени уладить фольгу сверху.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти