• Свиная шейка, фаршированная сыром и помидорами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-05-2021
    Просмотров: 1059
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Свиная шейка, фаршированная сыром и помидорами

    Будем готовить свиную шейку с небольшими прослойками сала. Можно использовать карбонат. Мясо получиться сочным, ароматным и сытным.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свиная шея или карбонат – 1-1,5 кг.
    • Помидор – 1-2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Сыр – 300 гр.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Кусочек мяса выбираем прямоугольной формы. Промываем под проточной водой и делаем надрезы почти до конца. Ширина кусочков, которые получаются, не должна превышать 2-3 сантиметров. После данных манипуляций у нас получится шейка сверху с надрезами, а снизу – цельная. Натираем аккуратно мясо солью и перцем. Оставляем минут на 5-10 пропитаться.

    Чистим чеснок и нарезаем на пластины. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Сыр нарезаем не толстыми пластинами по размеру надреза в мясе.

    Расстилаем на столе фольгу и помещаем в центр свиную шейку. В каждый надрез укладываем кусочек помидора, сыра и несколько пластин чеснока. Проделываем данное действие, пока не заполним все надрезы. Далее заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы стык получился сверху. Фольга не должна негде быть порвана.

    Включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Помещаем мясо в духовку и запекаем около 1,5 часов. Если любите сверху румяную корочку, то необходимо за 15 минут до окончания времени уладить фольгу сверху.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.