Тирамису - безупречный десерт для особых случаев и праздничных ужинов. Он не только удивит своим восхитительным вкусом, но и создаст особую атмосферу, добавляя изысканности и шарма вашему столу. Сочетание сладости, аромата кофе и пышной текстуры делает тирамису незабываемым десертом, который покорит сердца гостей и оставит у них самые приятные воспоминания о вашем новогоднем столе.
Взбейте желтки с сахаром в большой миске, используя миксер или венчик, до образования пышной и пастообразной массы.По времени, примерно 2-3 минуты активного взбивания.
Добавьте маскарпоне в желтковую смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и образовалась однородная масса. Маскарпоне – это мягкий и кремовый сыр, который придаст десерту богатый вкус и текстуру.
В отдельной миске взбейте белки до образования плотных пиков. Это можно сделать с помощью чистого миксера или венчика. Взбивание может занять около 3-5 минут, в зависимости от интенсивности взбивания. Белки должны быть стабильными и не текучими.
Постепенно добавьте взбитые белки в массу маскарпоне и яиц. При этом важно быть осторожными и аккуратно, чтобы не потерять объем и не избить воздушность белков. Используйте широкую лопатку или силиконовую лопатку для того, чтобы аккуратно перемешивать снизу вверх, чтобы смесь была однородной.
Вымочите савоярди в кофе. Для этого можно набрать кофе в миску и быстро обмакнуть каждый бисквит с двух сторон. Поставьте смоченный савоярди в один слой в форму или на дно подходящей емкости.
Нанесите на слой савоярди половину приготовленной массы маскарпоне сверху. Равномерно распределите ее по поверхности савоярди. Повторите слои, добавляя савоярди и маскарпоне до тех пор, пока не закончится ингредиенты. Закончите последним слоем маскарпоне.
Покройте форму пищевой пленкой или крышкой и поставьте тирамису в холодильник на минимум 4 часа или на ночь, чтобы десерт пропитался и держал форму.
Перед подачей, посыпьте тирамису сверху тонким слоем какао-порошка, используя сито. Это придаст десерту завершающий штрих и украсит его внешний вид.
Получилось очень даже хорошо. Не знала, что есть такое печенье. С кофе нужно быть осторожнее на вой взгляд.