Все мы иногда покупаем трубочки со сгущенкой в кондитерских отделах. А что если мы их приготовим дома самостоятельно и порадуем своих близких? Приготовление не занимает много времени, тесто замешивать просто, начинку из сгущенки готовить проще-простого!
В глубокую посуду разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Взбиваем при помощи миксера или блендера в пышную белую массу. Добавляем размягченное масло, ваниль и взбиваем еще раз. Теперь вводим разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, по консистенции оно напоминает густую сметану.
Выпекаем вафли в разогретой вафельнице до румяного цвета и горячими сворачиваем в трубочки. Наполняем середину вареной сгущенкой.
Можно купить уже готовую сгущенку. Я обычно варю ее дома сама. Для этого покупаю сгущённое молоко в железной банке. Помещаю ее в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. Как закипит, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 4-4,5 часа, периодически доливая воду.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти