• Тонкие хрустящие вафли

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 09-09-2019
    Просмотров: 2836
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Тонкие хрустящие вафли

    Все мы иногда покупаем трубочки со сгущенкой в кондитерских отделах. А что если мы их приготовим дома самостоятельно и порадуем своих близких? Приготовление не занимает много времени, тесто замешивать просто, начинку из сгущенки готовить проще-простого!

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйцо куриное – 5-6 шт.
    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Мука пшеничная – 300-350 гр.
    • Сахар – 200-250 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Ваниль
    • Соль – 1 щепотка
    • Вареная сгущенка – 1 банка

    Способ приготовления:

    В глубокую посуду разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Взбиваем при помощи миксера или блендера в пышную белую массу. Добавляем размягченное масло, ваниль и взбиваем еще раз. Теперь вводим разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, по консистенции оно напоминает густую сметану.

    Выпекаем вафли в разогретой вафельнице до румяного цвета и горячими сворачиваем в трубочки. Наполняем середину вареной сгущенкой.

    Можно купить уже готовую сгущенку. Я обычно варю ее дома сама. Для этого покупаю сгущённое молоко в железной банке. Помещаю ее в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. Как закипит, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 4-4,5 часа, периодически доливая воду.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.