Предлагаю приготовить простой и вкусный тортик. Тесто будем готовить на основе сгущенного молока. Бананы пойдет ка прослойка между коржами. Кроме того, они пропитаются кремом и вкус будет необыкновенным.
В глубокую посуду выливаем банку сгущенки, разбиваем яйцо и добавляем муку. При помощи блендера или миксера взбиваем. Консистенция у нас получается, как на блины., может чуть гуще.
И так, какой бы способ Вы не выбрали, включаем духовку, чтобы грелась. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто (одним из двух способов). Помещаем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пока корж в духовке, готовим крем. Для этого нам нужно соединить сметану 15-20-процентную (жидкую) с сахаром и хорошенько взбить. Крем получается жидким, так и надо. Бананы чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Пришло время доставать корж из духовки. Вынимаем его из формы и даем остыть. У нас получилось 3 коржа. Начинаем собирать торт. Поскольку крем мы используем жидкий, а значит он потечёт, поэтому посуду под торт берем глубокую, чтобы крем не «убежал» из нее и не перепачкал все. Кладем первый корж, поливаем его кремом, выкладываем слой бананов и накрываем вторым коржом, с который проделываем тоже самое. Третий корж обильно поливаем кремом и его можно и нужно украсить. Для этого можно использовать бананы, орешки, какао, тертый шоколад, маленькие кругленькие конфетки. Убираем торт в холодильник настояться (лучше на ночь). Если планируете его подавать на праздничный стол, то лучше переложить в другое блюдо.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти