• Торт банановый на сгущённом молоке

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 26-07-2019
    Просмотров: 2644
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Торт банановый на сгущённом молоке

    Предлагаю приготовить простой и вкусный тортик. Тесто будем готовить на основе сгущенного молока. Бананы пойдет ка прослойка между коржами. Кроме того, они пропитаются кремом и вкус будет необыкновенным.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    В глубокую посуду выливаем банку сгущенки, разбиваем яйцо и добавляем муку. При помощи блендера или миксера взбиваем. Консистенция у нас получается, как на блины., может чуть гуще.

    Далее можно поступить 2 способами.

    • Первый: разделить тесто на 3 порции и выпекать каждый корж отдельно. Если есть желание и время, то лучше сделать так.
    • Второй: в форму вылить все тесто и выпекать один большой корж, а затем его разрезать. Но тут есть нюанс – корж мягкий и он может просто раскрошиться.

    И так, какой бы способ Вы не выбрали, включаем духовку, чтобы грелась. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто (одним из двух способов). Помещаем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Пока корж в духовке, готовим крем. Для этого нам нужно соединить сметану 15-20-процентную (жидкую) с сахаром и хорошенько взбить. Крем получается жидким, так и надо. Бананы чистим и нарезаем тонкими кольцами.

    Пришло время доставать корж из духовки. Вынимаем его из формы и даем остыть. У нас получилось 3 коржа. Начинаем собирать торт. Поскольку крем мы используем жидкий, а значит он потечёт, поэтому посуду под торт берем глубокую, чтобы крем не «убежал» из нее и не перепачкал все. Кладем первый корж, поливаем его кремом, выкладываем слой бананов и накрываем вторым коржом, с который проделываем тоже самое. Третий корж обильно поливаем кремом и его можно и нужно украсить. Для этого можно использовать бананы, орешки, какао, тертый шоколад, маленькие кругленькие конфетки. Убираем торт в холодильник настояться (лучше на ночь). Если планируете его подавать на праздничный стол, то лучше переложить в другое блюдо.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.