Это классический рецепт творожной пасхи. Всегда получается удачно, не рассыпается, отлично держит форму. Мягкая и нежная на вкус.
Достаем сливочное масло и оставляем на столе, чтобы стало мягким. Изюм промываем, ссыпаем в глубокую мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем минут на 5, затем сливаем воду.
Творог необходимо протереть через сито. Это мы делаем для того, чтобы пасха была нежная и однородная. Добавляем к творогу сливочное масло, сметану, сахар обычный и ванильный, а также изюм. Перемешиваем тщательно.
Шоколад трем на терке прямо в творог (без этого ингредиента можно обойтись). Добавляем цукаты и вымешиваем хорошо.
Берем форму для пасхи, застилаем ее мокрой марлей и выкладываем творожную массу, утрамбовывая. Краями марли прикрываем верх пасхи. Ставим в холодильник не менее, чем на 12 часов. Не забываем сверху установить гнет. Хорошо делать пасху вечером, чтобы ночь она спокойно простояла в холодильнике.
Готовую пасху достаем, освобождаем от марли и посыпаем изюмом, цукатами, кондитерской посыпкой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти