• Творожная пасха

    Категория: Разное
    Опубликовано: 18-02-2020
    Просмотров: 165
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожная пасха

    Это классический рецепт творожной пасхи. Всегда получается удачно, не рассыпается, отлично держит форму. Мягкая и нежная на вкус.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог – 500 гр.
    • Сметана 15 % – 100 мл.
    • Сахар ванильный – 2 ч. ложки
    • Сахар – 100 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Цукаты – 100 гр.
    • Изюм – 70 гр.
    • Шоколад – 30 гр.

    Способ приготовления:

    Достаем сливочное масло и оставляем на столе, чтобы стало мягким. Изюм промываем, ссыпаем в глубокую мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем минут на 5, затем сливаем воду.

    Творог необходимо протереть через сито. Это мы делаем для того, чтобы пасха была нежная и однородная. Добавляем к творогу сливочное масло, сметану, сахар обычный и ванильный, а также изюм. Перемешиваем тщательно.

    Шоколад трем на терке прямо в творог (без этого ингредиента можно обойтись). Добавляем цукаты и вымешиваем хорошо.

    Берем форму для пасхи, застилаем ее мокрой марлей и выкладываем творожную массу, утрамбовывая. Краями марли прикрываем верх пасхи. Ставим в холодильник не менее, чем на 12 часов. Не забываем сверху установить гнет. Хорошо делать пасху вечером, чтобы ночь она спокойно простояла в холодильнике.

    Готовую пасху достаем, освобождаем от марли и посыпаем изюмом, цукатами, кондитерской посыпкой.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Пасха 2020
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.