• Творожная пасха с вареным сгущённым молоком

    Категория: Разное
    Опубликовано: 18-02-2020
    Просмотров: 1748
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожная пасха с вареным сгущённым молоком

    Необычная творожная пасха. Готовить будем на вареной сгущенке – она то и придаст особую изюминку пасхе. Готовится просто и быстро. Все, что нам нужно – это сделать творожную заготовку, а дальше помещаем ее в форму и оставляем застывать.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог жирный – 600 гр.
    • Сметана жирная – 130 гр.
    • Вареная сгущенка – 200 гр.
    • Масло сливочное – 130 гр.
    • Сахар ванильный – 1 пакетик
    • Изюм – 100 гр.

    Способ приготовления:

    Изюм кладем в дуршлаг и промываем в теплой воде. Затем перекладываем на полотенце и хорошенько обсушиваем.

    Достаем сливочное масло из холода и оставляем на столе, чтобы оно стало мягким.

    Творог нужно протереть через мелкое сито. Можно прибегнуть к помощи современных кухонных «помощников», например блендеру и пробить творог им – это будет легче.

    Добавляем сахар ванильный, сметану, мягкое масло и вареную сгущенку. Перемешиваем ложкой, а затем нужно протереть еще раз через сито, либо воспользоваться блендером.

    Только сейчас добавляем изюм и перемешиваем массу.

    Берем форму для пасхи, устилаем марлей чуть смоченной в воде, и выкладываем творожную массу. По мере выкладывания стараемся как можно лучше утрамбовать. Сверху прикрываем краями марли, устанавливаем пресс Всю конструкцию ставим на блюдо или в миску подходящего диаметра– это нужно для того, чтобы туда стекала влага, которая будет выделяться из пасхи. По мере наполнения блюда, сливаем жидкость. Ставим в холодильник на 12-15 часов.

    Готовую, застывшую пасху извлекаем из формы, удаляем марлю и украшаем.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Пасха 2024
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.