Необычная творожная пасха. Готовить будем на вареной сгущенке – она то и придаст особую изюминку пасхе. Готовится просто и быстро. Все, что нам нужно – это сделать творожную заготовку, а дальше помещаем ее в форму и оставляем застывать.
Изюм кладем в дуршлаг и промываем в теплой воде. Затем перекладываем на полотенце и хорошенько обсушиваем.
Достаем сливочное масло из холода и оставляем на столе, чтобы оно стало мягким.
Творог нужно протереть через мелкое сито. Можно прибегнуть к помощи современных кухонных «помощников», например блендеру и пробить творог им – это будет легче.
Добавляем сахар ванильный, сметану, мягкое масло и вареную сгущенку. Перемешиваем ложкой, а затем нужно протереть еще раз через сито, либо воспользоваться блендером.
Только сейчас добавляем изюм и перемешиваем массу.
Берем форму для пасхи, устилаем марлей чуть смоченной в воде, и выкладываем творожную массу. По мере выкладывания стараемся как можно лучше утрамбовать. Сверху прикрываем краями марли, устанавливаем пресс Всю конструкцию ставим на блюдо или в миску подходящего диаметра– это нужно для того, чтобы туда стекала влага, которая будет выделяться из пасхи. По мере наполнения блюда, сливаем жидкость. Ставим в холодильник на 12-15 часов.
Готовую, застывшую пасху извлекаем из формы, удаляем марлю и украшаем.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти