Всегда удачно получается. Тесто вымешивать не нужно, поскольку оно состоит из крошки, которая готовиться за считанные минуты. Начинка – это творог с сахаром и яйцами, которую легко вымешать даже ложкой, не говоря уже о блендере. В качестве изюминки мы добавим в начинку цедру лимона! На вкус готовой ватрушки она повлияет колоссально!
Берем глубокую миску и насыпаем в нее творог, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель (можно заменить содой) разбиваем яйца. Берем треть лимона и натираем на мелкой терке вместе со шкурой. Добавляем к творогу и перебиваем все блендером. Можно вымешать и ложкой, главное, чтобы масса была однородной.
Наше тесто – это, по сути, песочная крошка. Готовиться она за несколько минут. Основной секрет в том, чтобы маргарин или масло было из холодильника. Ни в коем случае не нужно его доставать погреться!
И так, в миску насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. Берем терку и натираем масло или маргарин прямо в миску. Советую после каждого движения обмокать маргарин (масло) в муку, чтобы он не слипался. Руками просто перетираем в крошку. Займет это у Вас 1-2 минуты.
Включаем духовку прогреваться. А в это время будем формировать вертушку. Берем форму, смазываем ее маслом или маргарином. Мысленно делим крошку на три части. Первую часть высыпаем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая. По краям пальчиками нам нужно сформировать бортик. Он легко делается, если прижимать «тесто» к краям формы. Выливаем половину творожной массы и выкладываем ровным слоем вторую частью песочной крошки, прижимая руками. Затем выливаем аккуратно остаток начинки и присыпаем крошкой сверху. Начинка не должна «выглядывать» из-под крошки.
Помещаем форму в духовку и выпекаем около минут при температуре в 200 градусов. Готовую ватрушку вытаскиваем из духовки и оставляем остывать полностью. Можно оставить на ночь, а утром на завтрак полакомиться вкусной, ароматной ватрушкой.
Не извлекайте выпечку из формы в горячем виде – она просто развалиться на части.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти