• Ватрушка королевская

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 26-02-2020
    Просмотров: 784
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Ватрушка королевская

    Всегда удачно получается. Тесто вымешивать не нужно, поскольку оно состоит из крошки, которая готовиться за считанные минуты. Начинка – это творог с сахаром и яйцами, которую легко вымешать даже ложкой, не говоря уже о блендере. В качестве изюминки мы добавим в начинку цедру лимона! На вкус готовой ватрушки она повлияет колоссально!

    Ингредиенты рецепта:

    • Для начинки:
    • Творог – 500 гр.
    • Сахар – 180 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 4 шт.
    • Сахар ванильный – 1 пакетик
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка или сода – 1/3 ч. ложки
    • Лимон – 1/3 шт.
    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 550 гр.
    • Сахар – 180 гр.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Соль – ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    Начинка

    Берем глубокую миску и насыпаем в нее творог, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель (можно заменить содой) разбиваем яйца. Берем треть лимона и натираем на мелкой терке вместе со шкурой. Добавляем к творогу и перебиваем все блендером. Можно вымешать и ложкой, главное, чтобы масса была однородной.

    Тесто

    Наше тесто – это, по сути, песочная крошка. Готовиться она за несколько минут. Основной секрет в том, чтобы маргарин или масло было из холодильника. Ни в коем случае не нужно его доставать погреться!

    И так, в миску насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. Берем терку и натираем масло или маргарин прямо в миску. Советую после каждого движения обмокать маргарин (масло) в муку, чтобы он не слипался. Руками просто перетираем в крошку. Займет это у Вас 1-2 минуты.

    Выпечка

    Включаем духовку прогреваться. А в это время будем формировать вертушку. Берем форму, смазываем ее маслом или маргарином. Мысленно делим крошку на три части. Первую часть высыпаем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая. По краям пальчиками нам нужно сформировать бортик. Он легко делается, если прижимать «тесто» к краям формы. Выливаем половину творожной массы и выкладываем ровным слоем вторую частью песочной крошки, прижимая руками. Затем выливаем аккуратно остаток начинки и присыпаем крошкой сверху. Начинка не должна «выглядывать» из-под крошки.

    Помещаем форму в духовку и выпекаем около минут при температуре в 200 градусов. Готовую ватрушку вытаскиваем из духовки и оставляем остывать полностью. Можно оставить на ночь, а утром на завтрак полакомиться вкусной, ароматной ватрушкой.

    Не извлекайте выпечку из формы в горячем виде – она просто развалиться на части.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.