Салатик хоть и простой, но сытный, поэтому если Вы решили приготовить его на праздничный стол, то делайте порции поменьше. Готовлю весенний салат дома для перекуса или завтрака.
Куриную грудку промываем, удаляем кости и кожу. Режем на маленькие кусочки. Кладем на сковороду, наливаем немного воды, солим, перчим и тушим при закрытой крышке до готовности. Обычно не более 20 минут. Выкладываем на тарелку, чтобы остыла.
Помидор и листья салата моем и режем кусочками. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты, кроме сухарей, складываем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей к столу посыпаем сухариками. Майонез можно всегда заменить сметаной или сметанным соусом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти