Вкусный, хорошо пропитанный торт, необычной формы и красивого внешнего вида. Придется по вкусу любителям орешков.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Добавляем соду и яйца. Тщательно перемешиваем. Муку добавляем порционно, чтобы не получились комочки. Замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем минут на 30 в холодильник.
Хорошим вариантом может стать заказ торта на дом, если Вам некогда возиться с приготовлением. http://avetort.ru/ здесь можно заказать торты любой сложности и на любой вкус. Торт изготовят в сжатые сроки и доставят домой. Надо отметить, что и на оформление заказа не уйдет много времени. Если Вы точно не знаете, что выбрать, то опытные специалисты Вам пожскажут.
Очищаем грецкие орехи от скорлупы. Вместо грецких орехов можно использовать и другие, но с грецкими вкуснее.
Достаем тесто, раскатываем в тонкий длинный жгут и разрезаем на небольшие части одинакового размера. В руках расплющиваем каждый кусочек, в середину кладем орех, заворачиваем края и скатываем шариком. Чем больше шариков получиться, тем лучше. Кладем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.
Пока выпекаются шарики, займемся кремом. Для его приготовления сметану взбиваем с сахаром.
Достаем шарики, даем чуть остыть и достаточно горячие обмокаем в крем и складываем пирамидкой. Если шарики горячие, то они лучше пропитаются кремом и тортик будет мягким. Остатками крема намазываем торт сверху.
Последним этапом будет шоколад – растапливаем его на огне и сверху поливаем торт.
Пирог вулкан один из немногих, про который можно сказать, что его можно есть всегда. Наверное это мой самый вкусный торт, если его так можно назвать :) Воздушное шоколадное тесто и кремовая начинка внутри. Хотя наверное я больше любительница кремов, жаль что крем нельзя приготовить отдельно, так бы и ела его!