• Вулкан торт

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 17-11-2016
    Просмотров: 12042
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Вулкан торт

    Вкусный, хорошо пропитанный торт, необычной формы и красивого внешнего вида. Придется по вкусу любителям орешков.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 300 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сода гашеная – 1/2 ч. ложки
    • Для начинки:
    • Орехи грецкие – 100 гр.
    • Для крема:
    • Сметана 15 % – 400-500 гр.
    • Сахар – 100-150 гр.
    • Шоколад – 50-100 гр.

    Способ приготовления:

    Сначала нужно приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Добавляем соду и яйца. Тщательно перемешиваем. Муку добавляем порционно, чтобы не получились комочки. Замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем минут на 30 в холодильник.

    Хорошим вариантом может стать заказ торта на дом, если Вам некогда возиться с приготовлением. http://avetort.ru/ здесь можно заказать торты любой сложности  и на любой вкус. Торт изготовят в сжатые сроки и доставят домой. Надо отметить, что и на оформление заказа не уйдет много времени. Если Вы точно не знаете, что выбрать, то опытные специалисты Вам пожскажут.

    Очищаем грецкие орехи от скорлупы. Вместо грецких орехов можно использовать и другие, но с грецкими вкуснее.

    Достаем тесто, раскатываем в тонкий длинный жгут и разрезаем на небольшие части одинакового размера. В руках расплющиваем каждый кусочек, в середину кладем орех, заворачиваем края и скатываем шариком. Чем больше шариков получиться, тем лучше. Кладем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.

    Пока выпекаются шарики, займемся кремом. Для его приготовления сметану взбиваем с сахаром.

    Достаем шарики, даем чуть остыть и достаточно горячие обмокаем в крем и складываем пирамидкой. Если шарики горячие, то они лучше пропитаются кремом и тортик будет мягким. Остатками крема намазываем торт сверху.

    Последним этапом будет шоколад – растапливаем его на огне и сверху поливаем торт.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • пирог вулкан / 06-01-2020
    Пирог вулкан один из немногих, про который можно сказать, что его можно есть всегда. Наверное это мой самый вкусный торт, если его так можно назвать :) Воздушное шоколадное тесто и кремовая начинка внутри. Хотя наверное я больше любительница кремов, жаль что крем нельзя приготовить отдельно, так бы и ела его!
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.