Простая в приготовлении закуска с сырной начинкой. Когда нарезаем кочан, то получается очень красивая мозаика внутри, которая украсит любой стол.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сливочный сыр и брынзу трем на мелкой или средней терке. Чтобы легче было тереть, советую положить его минут на 20 в морозилку. Смешиваем в посуде чеснок и тертый сыр, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
Перец берем разных цветов. Моем его, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Банку с оливками вскрываем, сливаем жидкость и нарезаем их кружочками. Оливки должны быть без косточки. Отправляем с сырную массу оливки и перец, вымешиваем.
Берем капусту, промываем ее. Удаляем верхние листья, если на них есть признаки порчи. Разрезаем кочан пополам вдоль, у Вас должны получиться в половинки – лодочки. Аккуратно отделяем каждый листик, не отрывая, и промазываем сырной смесью. Делаем такие манипуляции с обеими половинками. Соединяем половинки вместе, заматываем ниткой и туго оборачиваем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 часа. Я кладу на всю ночь. Как придет время, достаем капусту, удаляем пленку и нитки и нарезаем колясочками.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти